联系我们

曼联球迷网

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

红白大战后的一点感想~

已经过去一天了哈~由于人在澳洲网络不稳定,经常无法登录论坛,今天才来扯点东西。。。

这场比赛最大的焦点一定是某Referee Cunyet Cakir...作为“失败”一方的球迷,我并不想谈论过多关于他的问题~毕竟已经发生过的事情是无法改变的,咱魔的球迷没那么输不起~

跨过让人无语和愤怒的裁判话题,我说点关于本场比赛咱魔值得赞扬和需要更多改进的地方吧~先说优点。。。

1,令人惊讶的先发。。。当所有人都在猜测老头子会像客场那样打出“四前锋”阵容的时候,他出其不意的派上了咱魔的两大妖刀,自信帝和王老吉~经验老到的千场老妖几乎完全限制住了科恩特朗的插上(除去刚开场禁区角有个铲球犯规),顺便也和拉队一起让三票哥也过的不太舒服~而纳尼被罚下前的发挥不敢说十分出彩,但是他在前场的潜在威胁也让阿韦罗亚和赫迪拉不敢肆无忌惮的压上。。。而且逆向脚边路也是一大亮点。。。当然这都是在56分钟那一幕之前

2,黑贝的强大执行力。。。作为小胖脑残粉的我十分理解这场比赛为何老头会安排黑贝的首发,第一场黑贝对阿隆索的完美限制让皇马的进攻毫无头绪~都说他在前场是个搅屎棍,没错!从技术条件上说他就是个搅屎棍!但是他能在曼联豪华的锋线中立足的第一优势就是言听计从的执行力。。。就像当年的三肺,没有高球商和球技~但是你让我做什么,我死心眼一样的就去做。。。这就是老头最需要的东西~我敢说在前锋线上换任何一个人(包括最无私的小胖)都不会像他一样全场跟着一个后腰到处跑

3,对C罗的完美限制。。。大内曾经说过,C罗在前场是很聪明的,他会寻找对方后方最薄弱的环节来突破~就像第一轮那神一样的头球,旁边站着的是最容易被打爆的三爷= = 来到OT的那个抢点也是在体力基本已经透支的拉队身旁~但是在56分钟之前,曼联对C罗的防守异常的成功,更有经验的拉队加上千场老妖让C罗被迫远离了左路,而来到中路以后遇到的是最为熟悉自己不过的话痨和维达,上半场的C罗甚至没有任何威胁射门。。。这还是在失去了扫荡大王囧斯的情况下

4,最后的反扑。。。尽管没有进球,尽管还是输掉了比赛~咱魔的小伙子和老大爷们没有放弃,他们拼到了最后一秒。。。如果不是洛佩斯在门前的优秀选位,可能结果还会是另一个样子~我可以很自豪的说。。。这场比赛,曼联没输!!

优点暂时先想到这么多,欢迎大家来补充一些。。。再说需要改进的地方吧~

1,换上鲁尼的时间。。。只给了曼联头牌(原谅我这个脑残粉忽略大将军的行为吧~)20分钟的时间是不是少了点?也许老头考虑的是加时赛用鲁尼在前场的冲击力创造奇迹。。。老头比我们更了解球队,在落后一球后换上也不是不可选,小胖和瓦伦的上场将进攻节奏明显的带了起来,也创造了很多机会,只是对面门里守门的那个老头实在有点猛~

2,卡神。。。作为曼联的中场核心,大比赛的开启隐身属性也不是一天两天了~并不是要怪罪什么,毕竟球风和防守策略都更理智的他很难像囧斯那种满场飞奔的人来的亮点多。。。有两脚挑传还不错,对中路地面传球的路线也把握的很好(直接导致赫迪拉那灾难一样的调度)。。。但是总感觉是差了那么一点,毕竟他还没有人像黑贝粘着阿隆索那样防着他~也许是我对卡神的期望太高了吧,阿隆索上半场在黑贝偶尔的走神时间里传出了两脚脚很漂亮的长传调度,都直接导致了边路球员的区域内一对一

3,纳尼的那个红牌。。。和之前一样略过对Referee的几万字脏话,直接说纳尼~俗话说,苍蝇不叮没缝的蛋。。。纳尼不能说完全没有错,毕竟无意伤人也是伤人。。。就像老队长说的,球场上不会有20米的空间让人随意停球,基恩的话虽然不中听,但是话粗理不粗~当然。。。红牌是只有SB才会想到的判罚。。。

胡乱写了点,思路不太清晰。。。大家凑活看,求轻喷!

评分

utdman + 10 赞一个!
红魔微蓝 + 2000 鼓励原创!!!!

好帖,先顶来自: Android客户端
顶,
Man_Red 发表于 2013-3-7 22:09
好帖,先顶

哈哈哈~多谢
思维稍微有点跳跃。。。
lenxs 发表于 2013-3-7 22:17
思维稍微有点跳跃。。。

我小学语文是体育老师教的,所以写作文思路一直不太正常~哈哈哈哈哈
9364-3260-2461 发表于 2013-3-7 22:14
顶,

跪谢
lemonike 发表于 2013-3-7 22:19
跪谢

写的挺好的,当然要顶起
lemonike 发表于 2013-3-7 22:19
我小学语文是体育老师教的,所以写作文思路一直不太正常~哈哈哈哈哈

巧了,我也是~哈哈
纳尼被罚下的时候比分是1:0,10打11比分领先的情况下,如果鲁尼上的话必定是换下另一名进攻球员,黑贝要留着干脏活,范佩西有可能给对方致命一击,所以没有马上换他是情理之中,我倒觉得换瓦伦的名额应该留给豆子