联系我们

曼联球迷网

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

[聊球] 吉格斯启蒙教练是牛奶工

吉格斯的自传中曾透露:“主帅是个叫丹尼斯·斯乔菲尔德(Dennis Schofield)的家伙,一个很不错的伙计,真正的足球人。丹尼斯是个牛奶工,但我真不知道他怎么能做好那份工作,那是个迷,因为他每次遇到比赛都不可能不停下来看。”
在索引中,斯乔菲尔德的名字还被列在舒梅切尔和斯科尔斯之间。而且,这位斯文顿人还是曼城的球探……
现年82岁的斯乔菲尔德还是青年队Deans Youth Club的主席,30年前,该队拥有吉格斯。他曾试图把吉格斯推荐给自己支持的曼城,他认为吉格斯能“踢得更斯坦利·马修斯一样久”,但很遗憾吉格斯没去曼城。
“当时我是牛奶工,我也为曼城工作。有一天,我看到那些小或者带着球鞋走出当地一所学校,他们的年龄大约是八九岁,我问他们是不是去打比赛。我去看了,看到这孩子在左边路,就像小羚羊,极好的。他那时候叫莱恩·威尔逊,还没有从威尔士搬到斯文顿。我问其中的一个老师他父母是否在现场,他们说他妈妈在。我走过去问她:左边路那孩子是你的吗?她说是的,我问他是不是愿意加盟我们俱乐部Deans。我对自己说:我不会错过这人。她同意了,我告诉他们我会在周四带莱恩去训练。他加入我们后,马上每个人都能看到他多么出色,那种平衡力。他的态度也很好,每个人都喜欢他。他还问自己的弟弟罗德里是不是也能来,他来了,每个人也都喜欢他。莱恩9岁加盟我们俱乐部,他很有才,他的控制力、速度,都是他的优势,记得他当年对热刺的进球吗?”
斯乔菲尔德本人曾在博尔顿试训,还在英国军队杯赛决赛跟名宿约翰·查尔斯(John Charles)交手,知道威尔士人的足球天赋。当他成为曼城球探,他表示自己能看到吉格斯“这孩子拥有其他人没有的,我可以告诉一个球员,我同意可以放弃一个球员,但莱恩永远不会被放弃”。
“9岁时我带他去曼城,他们为他铺了红地毯,那些大大小小的喜剧演员,他们都是曼城球迷,为他铺了红地毯。有很多年曼城的墙上挂着莱恩为他们踢球的照片,他们总是说他14岁就会签约,说我们完成了一笔大买卖。我告诉曼城首席球探肯·巴恩斯,‘等莱恩14岁生日那天,一定要到他家去,因为曼联也在诱惑他。’他说曼城已经跟莱恩的父母说好了,搞定了。莱恩14岁生日那天早上,弗格森和他的首席球探乔·布朗却先到了他家,签下了他。而曼城的人却还在办公室里。对于这种水平的孩子,你需要先下手,而他们坐在那里。莱恩是曼联球迷,但我对曼城非常失望。结果我离开了他们。”
斯乔菲尔德去过布莱克本和曼联,但他最后还是回到曼城,他说:“弗格森还从曼城抢走另一个十二三岁的孩子,也是真出色的孩子。我把他推荐给曼城,但曼联又是捷足先登,你必须先去,即使那孩子来自曼联球迷的家庭。”

所以,他沒有選錯~差點讓牛奶工把他帶去曼城了~

慧眼识珠