联系我们

曼联球迷网

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

<转>大卫-吉尔——微斯人,爵爷谁与助

作为曼联的CEO,吉尔在此刻选择离队被弗格森描述为一个“重大的损失”。而如此微妙的时机也将那些热衷阴谋论的人们的心挠得痒痒的。眼下的红魔在联赛中以12分的优势雄踞榜首;欧冠淘汰赛首轮客场逼平皇家马德里之后将在两周后的主场生死战中占得先机;暌违已久的足总杯也已经杀入四分之一决赛,而年仅55岁的吉尔却因为希望能在五月的竞选中被选入欧足联执委会而在此刻宣布卸任,为曼联这个三冠王在望赛季的光明前景蒙上了纱。人们不禁疑惑,为何偏偏是现在呢?

在老特拉福德,吉尔是唯一一个有资格同弗格森“叫板”的人。苏格兰老爷子在谈起他时提到了工作中彼此之间的那种“张弛有度的紧张感”,他说:“大卫是个极其出色的首席执行官。虽然说我们之间发生过的争执不计其数,但我却从不以此为烦恼,因为我深知大卫的两个可贵的品质:他总是有一说一并且永远把球队的利益放在第一位。我与他的所有分歧都仅仅局限在工作之中。”

“他的离去对我来说是个巨大的损失,然而他离开曼联的原因又是那么真诚。他相信是时候让球队更进一步了,如果我有足够的理由说服他留下来我一定早就那么做了。”

对于离职吉尔解释道:“在我看来,任何一个商业体都需要在一定时间后注入新的血液、需要全新的管理模式以及经营理念。在执手曼联整整十年后我觉得是时候让贤了,会有比我更合适的人重执僵绳、重掌大旗。”
吉尔在工作中给爵爷提供的有力支持最终都换做一座座闪亮的奖杯回馈了自己。自格雷泽收购曼联时他就是曼联的行政当家,那时起他也成为了弗格森口中的“老板”,在他的治下红魔赢得了四次联赛冠军、三次联赛杯冠军、一次欧冠、一次世俱杯以及一次足总杯。
与此同时,因为在2005年同意美国人的杠杆收购使俱乐部陷入巨大的财政危机,吉尔不得不忍受着球迷的恨意。在2010年,当吉尔谈起那些穿着球队以前颜色衣装以示他们对于格雷泽家族不满的支持者时曾说道:“我已经厌倦了所谓的‘绿金军’以及那些支持他们的人们。”
“我明白有的人急着要抒发心中的不满,不过我相信那只是少数。如果你问我是不是宁愿没有这部分球迷(绿金军),我的答案是肯定的。当然他们有权利去抗议。我们有更多一心关心球队的支持者,那是我们引以为豪的财富。我坚信那些少数派(绿金军)总会消失的。”
吉尔对于格雷泽家族的绝对支持在如今看来似乎是对他当初言论的一次出尔反尔。因为在2004年的一次报告中他在评估这次收购时曾表示它“过于激进”并且“难以管理”,并且直言不讳“负债将把球队领上万劫不复的深渊。”
一位名叫Dillscan的曼联支持者在推特上形容吉尔为“奉迎格雷泽家族而出卖球迷的背弃者”。然而一位叫jamesu87的推友则有不同的意见:“我认为他在逆境中出色的完成了本职工作,批评对他有些不公。”
如今,人们普遍认为弗格森失去了他的得力助手。与他的继任者伍德沃德相比,吉尔在曼联的经历显然更具说服力,早在1997年他就作为财务主管加入俱乐部了,而后者原本只是摩根大通的雇员,在帮助格雷泽家族完成对曼联的收购后随之跳槽而来。
根据球队传达的信息,伍德沃德在弗格森身边的主要角色将是“协助运作转会”。而这位拥有布里斯托大学物理学学士学位的仁兄到底能不能胜任呢?让我们拭目以待他在即将展开的工作中的表现,当然重头戏依旧是能否与弗格森建立起友好互惠的工作关系。
正如吉尔在说起这位正值不惑之年、专精会计以及银行业的同僚时所讲的,伍德沃德在曼联的经历帮助他攀登在那条陡峭的学习曲线之上,并最终越来越深谙这项充满魅力运动的规则。“我与他共事超过七年,在那期间他逐渐掌握了很多足球方面的知识,而那都将成为他即将走下去道上不朽的路标。”

不奢望继任者热爱曼联 只要他是一个精于谈判的人 方向让爵爷把握就行

不奢望继任者热爱曼联 只要他是一个精于谈判的人 方向让爵爷把握就行[/quote]
成熟的俱乐部结构是不担心内部的变动的!正如朱元璋为明朝创下了近乎完美苛刻的运作机构,足够他的子孙后代挥霍了近三百年吖!(credy,不好意思吖,我学历史的,不禁用这样的例子哈哈!)

其实管理者只要干好自己的事情就好了,是不是球迷倒无所谓
博理boli 发表于 2013-2-23 02:10
成熟的俱乐部结构是不担心内部的变动的!正如朱元璋为明朝创下了近乎完美苛刻的运作机构,足够他的子孙后 ...

哈哈 我小反驳你一下 明朝的制度是朱元璋的儿子朱棣创下的 如果说曼联是成熟的 但利物浦的百年基业难道不成熟吗 20年的黑暗期啊
credywang 发表于 2013-2-23 13:12
哈哈 我小反驳你一下 明朝的制度是朱元璋的儿子朱棣创下的 如果说曼联是成熟的 但利物浦的百年基业难道不 ...

版主你是看明朝那些事兒看多了?!
博理boli 发表于 2013-2-24 03:50
版主你是看明朝那些事兒看多了?!

没少看