联系我们

曼联球迷网

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

[媒体] 弗格森专访

关于曼城:
“他们很危险,这毫无疑问。无论是足总杯半决赛、社区盾杯,或是联赛争冠,我们都要在重大比赛中碰面。过去许多年我们的对手是阿森纳,更近几年我们的对手是切尔西,现在我们的对手则是曼城。”
关于签下范佩西:
“我还以为自己没机会得到范佩西,因为我以为阿森纳不会卖给我们。我和温格的谈判进行的很顺利,但花了很长时间,大概好几个月吧。他们知道范佩西想走,这是影响我和温格的价格谈判的关键因素。”
关于范佩西:
“他在曼联的第一个赛季是现象级的,他用他的足球智慧和能力提升了每一个人的水平。”
关于参加训练的重要性:
“我从不缺席训练课,我现在最重要的工作是观察。”
关于足球界中的忠诚:
“我有很多手下已经跟了我20年或更长。这是两方面的忠诚——我对他们的和他们对我的。”
关于弗格森的传说:
“成功人士身边总是伴随着许多传说,最出名的一个就是我曾是一名造船厂工人。但我从没在造船厂工作过,我的父亲、兄弟和叔叔们都在那里工作过,但我没有,我太聪明了。像这样的小传说还有很多,但我在足球上需要关心的事太多了,这个行业竞争很激烈。”
关于心理战的运用:
“关于心理战的故事太夸张了,这有点神话色彩。”
关于穆里尼奥:
“我认为他也玩心理战,而且很享受。他很聪明,也玩恶作剧,你永远不知道他的目的是什么。我不会中他的套,不去反驳他,因为他很聪明,我就让他继续下去。只要他给我带来一瓶又一瓶好酒,我就会原谅他。”
关于皇马:
“我每周都看皇马的比赛,当然也看了周六晚上他们对阵格拉纳达那场。我认为C罗又进了个好球,只是这是为别的球队进的……”
关于周三的伯纳乌之战:
“我必须确保自己排出合适的阵容,这是最难的环节。我们知道他们很强,伯纳乌的气氛会很棒,他们很少在伯纳乌输球。”
关于球员改行教练:
“由球员变成教练是要面临不少问题的。你告诉我是怎么做到的?我听说过不少荒谬的故事认为国脚级别球员可以很快完成转型。其实不管你是国脚还是业余球员,如果你想成为好教练,必须经过长期的学习过程。”
关于退休:

拿下欧冠再退休吧

拿多一个欧冠

欧冠是我们的