联系我们

曼联球迷网

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

原创:曼联足总杯抽签之感

今早起来,一看抽签结果,又是打英超球队。我魔的忠实球迷又嘲讽地说:“干爹对我们真好。”在我看来,干爹对我们没那么好,但也不太坏。首先站在英足总的角度想一想,利益当时最重要的了(别拿什么历史、声誉之内掩盖利益,如果一项赛事赚不到钱,肯定不会办下去,足球领域没多少慈善家),而利益自然来自转播、广告、收视率,也只有大球会的比赛能迎来转播,之前听说好像天空体育只转播曼联的足总杯比赛,足以看出豪门对于一项赛事吸金能力。当然光有曼联还不够,对手也得够分量,那就只有是英超球队了。这样或许收人才会最大化。另一个好处就是可以有低级别球队之间对决,保证他们可以走的更远,这一政策有点像普拉蒂尼的欧冠政策。
而站在我魔的角度,抽中英超球队未必是什么坏事。毕竟处在同一级别联赛,每年都会交手两次,熟悉。而且红魔也不会轻敌,当然阵容轮换是必不可少的,毕竟是三线作战啊!再者,低级别球队在相应的联赛中分红不多,毕竟没有多少人关注。而在足总杯这样历史悠久的大舞台上,他们会十分拼命,每前进一步,都会得到不少收入,更重要的是一些默默无闻的球员会有机会一战成名从而进入大球会甚至豪门。这抽中样看来,低级别球会玩命的比赛,我魔又有人员轮换,加之对对手的不熟悉,是很有可能爆冷的。或许抽中英超球队更好。
从另一个角度分析,一些英超中下游的球队没那么大的实力双线作战。而他们一看抽到曼联,心理估计就投降了,上一场的富勒姆不就是很好的例子吗?当然也不排除有球队会利用主场之利加之我魔大范围轮换而趁机反戈一击,西汉姆林就是这样。这种情况,更多的取决于曼联自己,如果红魔十分想拿足总杯冠军,必定会重视对手,西汉姆林的事就不会再发生了。
而观察赛程,雷丁在2月9号客场打斯托克城,2月16、17号足总杯打曼联,2月23号主场打维冈,雷丁深处降级区,保级任务不言而喻,其中23号那场比赛更是一场6分的保级大战,麦克德莫特的球队必定会以联赛为重。当然我魔在2月14号远赴伯纳乌打完皇马之后,马上要回到老特拉福德迎接雷丁的挑战,中间只有2、3天的休息,我魔必定大面积轮换,但别忘了,我魔本赛季就没有稳定的首发,轮换的球员也可以算打半个主力了,加之在主场,爆冷的可能性还是很小的。
最后我想说一下,足总杯别太当真了,那是一个攒人品的地方,让我魔在足总杯走各种霉运(抽签就是一种),然后欧冠、联赛人品打爆发吧。

说的很到位了,其实打英超球队也是有利的。可以很好的可以给替补机会练兵(测试年轻人的能力)、可以提高收视率、能保持跟有能力的队比赛保持状态、拿到冠军更有说服力。。

打保级队没啥不好的,雷丁可能为了保级放弃联赛
而那些低级别球队打强队,没压力,很兴奋,往往容易超常发挥

看看伦敦两强和利物浦,觉得打打英超球队还是不错的!
你倒是想得开 呵呵 不过9-16-23的节奏 正好是一周一赛 所以雷丁不会松懈的
her208 发表于 2013-1-28 13:58
说的很到位了,其实打英超球队也是有利的。可以很好的可以给替补机会练兵(测试年轻人的能力)、可以提高收 ...

我魔首发都没固定呢 谁是替补啊
davidhuge 发表于 2013-1-28 14:50
打保级队没啥不好的,雷丁可能为了保级放弃联赛
而那些低级别球队打强队,没压力,很兴奋,往往容易超常发 ...

比赛终究是要讲实力的
情定梦剧场 发表于 2013-1-28 15:06
看看伦敦两强和利物浦,觉得打打英超球队还是不错的!

如果碰到阿森纳 切尔西 利物浦 我魔绝对有苦难言
credywang 发表于 2013-1-29 08:42
如果碰到阿森纳 切尔西 利物浦 我魔绝对有苦难言

还可以!到最后还是要见面的!
分析的到位啊,怎么找也没发现漏洞..