联系我们

曼联球迷网

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

[官方] 埃文斯专访:希望终生效力曼联 拉菲尔给我印象最深

埃文斯是曼联过去一年最稳定的球员之一,最近他接受了官方杂志《Inside United》的采访……

问:你圣诞节前续约,你认为自己可以成为终身效力一家俱乐部的球员吗?
埃文斯:我希望是。很明显我被出租过,但我来自这里的青训体系,现在我进入了一线队。小时候,不少俱乐部让我去试训,我从来没去过另一家。我只知道曼联是我希望踢球的地方,因此如果职业生涯能一直在这里度过,会是我的目标,我很乐意这么做。但我不能看得太远,我还只有25岁,我会顺其自然。

问:本赛季有很多重大胜利,也非常戏剧性。那场比赛最让你满意?
埃文斯:很明显是对曼城那场伟大的胜利。我受伤下场了,坐在替补席上,我只记得最后我差点把克莱维利抱死!我试着不要因为庆祝跳得太多,因为我毕竟是受伤的。而我最享受的是对南安普顿的比赛。我没有参加,只是在那里看。那场比赛的过程,我们踢得不算好,我坐在替补席上看,当罗宾(范佩西)罚丢点球,我以为这天不属于我们。但比赛最后几分钟的变化非常有才。坐在替补席,你就像球迷。比赛对你的影响更大。你如果上场,情绪体验没有那么直接,因为你必须尽全力帮助球队得分。而如果你只是坐在边上看,你无能为力,因此你只能坐在那里经历球迷一样的情绪。不过这场比赛看起来很激动人心。

问:你已经打进4球,秘诀是什么?
埃文斯:我想只是因为我年纪大了,经验多了,更有信心了,因此我更加放松。前两年我并不急于进球,我即使到对方半场也没想着真要做什么。我通常只是想:‘我需要进球,我需要进球。’有时候你就是需要镇定,而不是努力过头,这样才能找到正确的位置。

问:你的哪个队友本赛季给你印象最深?
埃文斯:我认为拉菲尔表现真的很好,他体现了成熟。他的哥哥被出租了,可能给了他更大责任。也有伤病原因,因为他受到的竞争不大,因此可以在右后卫位置放心发挥。

问:拉菲尔的情况是不是跟你在球队里的经历类似?
埃文斯:拉菲尔比我更年轻,但可能跟我是同一个赛季进入一线队。我们都在同一年取得突破,那个赛季他大约打了30场,对年轻球员而言这是不可思议的。即使在当时,你也知道他将会成为好球员。他已经在曼联许多年,一些人批评过他的打法,但我认为他已经找到助攻和防守的平衡,我认为他是世界最佳边后卫之一。

问:后卫之间的关系如何?你们是好朋友吗?你们是不是会在训练和比赛中彼此鼓励?
埃文斯:是的,肯定是。如果有人打了一场好比赛,我们总是说:“做得好。”我知道在其他俱乐部,有人会觉得如果同一位置的人踢得不好他们有机会。某种程度而言那就是生活,人们不希望其他人做得比他们好,但我从来没有这么想。我不认为我们队里有任何人会觉得:“如果他首发,我希望他今天犯错。”我们都是团结的,我们是曼联,我们希望夺冠。如果我没有被挑选首发,我的位置上的人犯了错误,我们就无法夺冠,不是吗?那样我们拿不了冠军。我们都是团结的,我们需要彼此成功。

问:5年内你是否觉得自己在维迪奇和费迪南德身边学到了很多?
埃文斯:当我刚进入一线队时,他们正处于巅峰。对于年轻球员来说,要效仿他们是巨大的任务。现在也还是。但对我这种青训出身的球员来说,看着他们两个神奇的球员,就是达到他们那种水平的问题,并不一定要尽快,只是要让我的能力最佳化。我只是努力争取做到最好,达到他们的水平。那是我的挑战。这跟进入普通一线队的挑战不同,这里的挑战是要达到里奥和维达的标准,他们是世界上最好的两名中卫。这是巨大的要求,但也是你必须尝试和争取的。这可能是最大的挑战。

问:是不是令人望而却步?
埃文斯:我不会说望而却步,我永远不会想着:“我希望像他们一样。”我一直都只想成为自己。我写成为我自己这类的球员。我从来没有模仿过人和球员踢球,因为每个人都是不同的。如果我试着那么做,我就成不了今天这样的球员。因此我不会说令人却步,虽然我知道这是巨大的挑战,要把他们挤出首发阵容,这是耐心和做到最好的问题。你不能给自己太大压力,你必须出场踢自己的球,确保自己一直努力争取进步。

问:你现在似乎可以指挥后防了,组织和指导队友……
埃文斯:我认为自己一直都有这种习惯。当然刚进入一队时有困难,因为我之前从来没那么做过。我总是自己想:“我怎么能命令那些队友说他们应该站在哪里呢?”但之后过了一段时间,你获得了队友的尊敬,有了信心后就敢于说些必须说的事情。沟通是后卫的重要一部分,我认为这可以让你的工作更轻松,你必须告诉谁往这边5码,或者往那边两码。那样的小细节可能给你的比赛带来决定性影响,也可以帮助你的队友。

球商高要多承担一些组织工作 加油琼尼

希望能早日统领后防线
囧尼,外界一直说你是漏勺,说你怎样不行不行,可是老头还是不断给你机会,你可不要辜负你"爹"
继续加油吧
别让爵爷后悔放走皮克, 加油