联系我们

曼联球迷网

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

原创:赛后评球,整体感受。

本来准备也写一些感受的,但看到版主写了个人评论那我就只写总体评论了。老头应该是挺重视这场比赛的,要不然赛前也不会无缘无故的放烟雾弹。从首发来看,符合老头的特点,那就是在重要比赛中出奇兵、排怪阵,作做针对性部署,菲尔琼斯就是奇兵(如同11欧冠决赛的朴智星)。而阵容更是让人摸不着头脑,公布大名单时这个阵容可以有各种解读,4321、442、4231而英超专业的导播给出的则是4141,这是老头的高明之处。而老头的智慧不仅仅在阵容安排上,战术布置也相当有针对性。屯兵右路(曼联右路)、多人夹击、搞死搞残贝尔,上半场做得很好,让人中赤兔完全发挥不了速度优势,只有浪射和被迫转移到中路甚至右路拿球。热刺几次有威胁的进攻都来自右路(热刺右路),这也为最后时刻的进球埋下了一定的伏笔。而上半场我魔先尝试几次长传直接找范佩西,但收效甚微。阵地战慢慢导脚也没多大效果(毕竟不是巴萨),但快速导脚是我魔的一个优势,进球就得益于快速导脚,三传两递、充分利用场地宽度,传球迅速很容易使对方阵型失位。我魔的进球就是快速传递先打到左边,黑贝机会不好然后内切,香川吸引了两个人防守,贝贝直接传给无人看防的克莱维利,后者只需从容起脚,准确找到后点,将军和三爷两个人抢点,rvp轻松头球首开纪录,对曼联来说进这球可比点球容易多了。即使将军冒顶后面三爷也可以凌空射门。别忘了这次进攻的第一发起者可是卡里克,是他看到了左路的空当。而这种快速传切在英超很实用,当然这对球员的技术、视野、配合要求比较高,这就是为什么热刺很难打出这样的配合。
进球说完了,不得不说我魔的防守,虽然对边路限制不错,让对手没有长途冲刺机会,但热刺调整较快,眼看直上直下的冲刺没有,于是横切走中路,而这是致命的,一来我魔中路封堵本来就不太积极,经常给对手向前趟起脚远射的机会。二来本场可是对热刺啊,对方两个边那么快,他横切,1对1我魔球员根本跟不上对手速度,中路如果还不上人封堵那就是给对手单挑鸭子的机会啊。热刺屡次通过这样的就会远射,威胁重重啊!再说另一个问题,我魔习惯了当老大有干爹,每次一有争议判罚找裁判理论“半天”,而裁判没吹哨比赛继续,就是这短暂的几秒理论,导致防守失位。而热刺的进球就来源于此,我魔中场丢球,抗议犯规,裁判示意比赛继续进行,而这短暂的抗议时间,导致热刺左路埃克托无人看防,从容起脚穿到禁区。而此时,我魔注意力高度不集中,禁区内漏防两人,鸭子击球那一瞬间,热刺在我魔禁区内形成了小三角,而此三角内空无一人啊。不丢球才怪。然后就看到了,列龙的从容传中,然后进球。
从场面来看,能拿走一分已经不错了,这个结果可以接受。只是是最后时刻被绝杀未免有些遗憾,但我们不能抱着侥幸的心理,总想拿三分。而最近的两场联赛,我们看到了曼联与上半程的不同,上半程是开局松,最后逆转。而最近几场联赛是开局打得很好,但最后注意力不集中,有些懈怠。但我相信爵爷,他能把球队从上松下紧调整到上紧(至于下松可能他也不愿看到,我猜想可能是赛程密集的原因吧),也可以把球队调整全场高度集中。

我是看的新浪视频詹俊和张璐讲的,他们的一些观点我觉得很赞成,比如老头的首发就是一步棋!重右侧看死贝尔,欺负热刺调度不力,没办法发挥右路空框的优势,进攻时候却相反,屯兵右侧声东击西~但是半场后没有变化战术,被博阿斯识破了,防守虽然影响不大,但进攻上不去了,然后就是一味的死守了

多几场这些硬对决,曼联后防才会成长起来的

爵爷的变阵很有针对性 但拉斐尔和三爷短暂失神以及小胖和瓦伦都不在状态 是最后失球的关键 希望下一场打得更好
魔光万丈 发表于 2013-1-21 14:48
爵爷的变阵很有针对性 但拉斐尔和三爷短暂失神以及小胖和瓦伦都不在状态 是最后失球的关键 希望下一场打得更 ...

小胖没首发的原因可能就是状态不太好。v7上场时间太短了,天气那么冷需要足够时间热身,如果他首发可能状态更好吧。
lzz03 发表于 2013-1-21 13:10

得看球员们自己了,如果是抱有侥幸心理认为有一个好门将可以放松,那就成长不了多少,但如果总结吸取教训,确实可以成长不少。
熊寳phil 发表于 2013-1-21 11:35
我是看的新浪视频詹俊和张璐讲的,他们的一些观点我觉得很赞成,比如老头的首发就是一步棋!重右侧看死贝尔 ...

张璐评述确实有道理,但他老讲一点,总围绕声东击西,不说点别的战术。我魔可能领先了,心态就变了,对进攻的欲望没开场那么强,再加上天太冷又在客场,有点想守住结果。
光前玉后 发表于 2013-1-21 15:19
张璐评述确实有道理,但他老讲一点,总围绕声东击西,不说点别的战术。我魔可能领先了,心态就变了,对进 ...

防守反击的要领是反击要打的对方痛,让对方攻又不能尽情的攻,可惜这次我们的进攻拖后腿了
光前玉后 发表于 2013-1-21 15:13
得看球员们自己了,如果是抱有侥幸心理认为有一个好门将可以放松,那就成长不了多少,但如果总结吸取教训 ...

这场的后防还需要成长么,维达+里奥+埃弗拉,都快一百岁了