联系我们

曼联球迷网

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

[球迷交流] “我与曼联那些事”之生命中只有红色

[media=x,500,375][/media]
    红色代表着活力与激情,代表着希望和坚强,代表着忠诚和信仰,红色几乎涵盖了所有的正能量。于我来说,红色有魔性,让我爱到骨髓里。
      也许是巧合,从我出生到现在,对我有重要意义的三支球队均有红色球衣,一支是中国国家足球队,一支是NBA的火箭队,当然另外一支球队就是今天的主题——曼切斯特联队。
      1999年夏季的某个早上,我被舅舅的欢呼声吵醒,电视机里正播放着一场足球比赛,屏幕里是一片欢腾的红色,两支球队的比分定格在2比1,那个夏天,我记住了索尔斯克亚,记住了谢林汉姆,记住了舒梅切尔,记住了曼联,也就是那个夏天,我拥有了我人生中第一件曼联球衣。
      也许是天注定,当我收到第一件曼联球衣的第二个星期,我拥有了印有10号的第二件曼联球衣,那是我们小学参加渝中区“贝贝杯”的比赛服,身背10号曼联战袍,我参加了人生中第一次正式比赛,打进了人生中第一个正式比赛进球,但因为实力不济,最终我们小学校队在小组赛阶段被淘汰,那年我9岁。从那次比赛过后,学校或许是考虑到安全问题,或许是因为我们足球队并不被看好,我们的球队随之被解散,而随后的我也因其他很多原因,很长一段时间基本没再踢过足球,但我对曼联的关注却始终没有间断过。
      经过几年的沉沦,经过几年在欧冠赛场上的铩羽而归,终于在08年,我们的红魔鬼回来了,在欧冠和联赛的赛场上披荆斩棘,最终矗立在欧洲之巅,那年的莫斯科,我们记住了克里斯蒂亚诺流泪后的眉笑颜开,记住了范德萨展开的双臂,记住了老爵爷小孩般的欢呼雀跃,记住了我们强大的对手切尔西特里、德罗巴和兰帕德的无奈,在九二班老去的时候,那真是最好的时代。
       那年对于我也是极其重要的一年,那是我的高考年,因为曼联的比赛,我错过第二天的课程,虽然悲催的在办公室受训,但心中依然窃喜,曼联得了冠军,骂就骂吧,Who care?其实最重要的是因为曼联的夺冠,让我憋了几年的火可以大肆宣泄,在那个满眼望去天下乌鸦一般黑,充斥着AC米兰、皇马、切尔西球迷的时代,我终于可以抬起头做人,记忆深刻的是那年的高中联赛,我们班在统一球衣时,根本就没人考虑过曼联,也只是在最后我的威逼利诱下,他们才选择了同样有红色元素的阿贾克斯。
       不知道为什么会爱上曼联,不知道为什么会爱上红色,也不知道是因为曼联爱上红色,还是因为红色爱上曼联,也许这就是缘,我只知道因为曼联,我认识了你们,我的兄弟,我的战友,也因为你们,让我找到了家的感觉,曼联和你们几乎占据了我心里所有的空间。我爱你们,爱你们爱着曼联,爱你们爱着红色,爱你们依然坚守,正如《lift it high》里面的唱得一样:一切关乎信念!
       在这篇随想短文后,我似乎找到了我为什么爱曼联、爱红色的答案,可能是因为它低调的桀骜不驯吧。
       晚安,曼联!
       晚安,亲爱的你们!

沙发一个哈···不错··小伙子·
谢谢赏脸
不错,只是不应该逃课,哈哈。
谢谢曼联,让我认识你。
身体虚弱 发表于 2013-1-18 13:27
谢谢曼联,让我认识你。

你麻痹,那还进老子四个
红魔的晗小胖 发表于 2013-1-18 13:29
你麻痹,那还进老子四个

这是尊重对手。
勒个文笔····啧啧啧···诺贝尔文学奖迟早是你的~
Reds-壁虎 发表于 2013-1-18 15:56
勒个文笔····啧啧啧···诺贝尔文学奖迟早是你的~

你麻痹继续锐儿
我日吗过来给你扎场子~你说我在锐儿你!!!你个批娃儿啊····