联系我们

曼联球迷网

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

[球迷交流] “我与曼联那些事儿”之我的曼联记忆

占个位置,免得标题遭抢了,啊哈哈
意思是都去占个位置哦 免得被抢标题
大家都来这一招
准备开更
你们太水了,不学好
被骗进来
Lstaomp 发表于 2013-1-5 21:09
被骗进来

去看我的亲,莫看嘞些水货的
我们不可能倒下!为什么?因为我们是红魔
萌芽:
在小学的时候,就爱上了足球这项运动,当时就晓得有个四川全兴,有个黎兵。姚夏,第一件球衣就是姚夏的,当时好开心。穿着球衣去上学,感觉好潮流。后来同班同学有个穿了件红色的球衣,而且踢球很好,我就问他,这是哪个球队啊?他告诉我是曼联,从此以后,这个名字就在我心中扎下了根。98年开始看第一节世界杯,认识了大力神杯,也认识了苏克,当然,最记忆犹新的还是一个叫贝克汉姆的人,脚蹬西蒙尼。知道那个叫贝克汉姆的就是曼联的球员。因为他确实长得帅,班上女同学都晓得他的名字,然后开始看贝克汉姆,不管是广告。当时还是个小学生,什么报纸这些都不适合我,也就平时看看电视,体育新闻才能了解到其中的信息。
成长:
上了初中之后,开始从各个渠道了解各种新闻,知道曼联拿了三冠王,知道曼联有个黑风双煞,知道曼联罗伊基恩。当时看球也仅限于看集锦,不看过程,当时家里买了电脑,安装了那种拨号上网,虽然打开个网页都要5分钟,但是也满足了,当时也只晓得注册个扣扣,然后挂起,关于曼联,更多的还是通过同学,通过新闻了解,就在初2,学校举行足球比赛,当时作为班上的队长,要负责统一球衣,我说,就选曼联。其实我当时知道的出名的球队,也只有曼联,因为貌似,除了曼联,我没关注过其他球队。就这样,我们那届比赛居然奇迹般的拿到了第二名,这也是我第一件曼联球衣。就这样曼联在我心中就印下了不可磨灭的印记。当时别个问我,喜欢哪个球队,我都会说,我喜欢曼联,虽然是个伪球迷。但是也要装作很懂的说,我是曼联球迷!
发芽:
上了高中,进入了重庆7中这个足球氛围异常浓郁的学校,当时晓得暑假的时候曼联签了个小将,叫克里斯蒂亚诺的。因为他的名字也带罗纳尔多。所以当时就多关注了一下他。后来开始买体坛周报看,开始更多的了解曼联,从教练到球员,开始认认真真的喜欢上了这只红魔。知道了曼联有个叫弗格森的教父,有个叫阿兰史密斯的前锋,有个叫范尼的小禁区之王。有个叫范德萨的门神。当时周三要出足球周刊,只要送曼联海报的,我基本上都买了。就因为,要把自己从一个伪球迷培养成一个真球迷,当时宽带也普及了,了解曼联信息的渠道也更多了。所以更多的了解了这只球队的历史,从慕尼黑空难前的辉煌,到空难后一段时间的低迷,再到巴斯比爵士的重建,慢慢的,自己这颗热爱足球的心就已经贴上了曼联的标签。三年无冠时期,有人走,有人留,但是每当别人问我是哪个球队的球迷的时候,我会依然很骄傲的告诉他:我是曼联球迷!08年那个激动的雨夜。那是我第一次看欧冠决赛,特里奇迹般的滑到,范德萨真神般的扑救,那一刻真是声嘶力竭的狂欢。曼联又一次的站在了欧洲之巅,又一次的成为了欧洲之王。看着推特男高举冠军奖杯,那一刻,真是作为一个球迷最幸福的一刻。09年的决赛,当时正在高考最后冲刺阶段,错过了那一场决赛,早上的时候迫不及待起床看新闻,发现曼联输了。郁闷了整整一周,但是没事,我相信,我们还会重来。因为我们是红魔。我们可以被击败,但是永远都不可能倒下。

开花:
恍恍惚惚到了大学,当时已经可以看英超直播了,我也算是一个比较成熟的曼联球迷了,当时加了一个扣扣群,叫红魔部落的,大家一起聊天,一起聊球,我也从一个默默无闻的新人,慢慢发展成了一个群管理,每周更新曼联新闻,曼联比赛信息,每周的比赛,无论什么时间,我肯定是必须看的,贴吧,报纸,新闻,只要是曼联的,我就会关注,就会发给其他球迷,让更多人分享,10年,罗本那该死的庆祝动作记忆犹新,11年,我们又回到了我们熟悉的欧冠决赛场,温布利,当时觉得在寝室看球已经不能满足我了,就开始找重庆本地的组织,一个偶然的机会,通过丹姐,进入了曼联重庆球迷联盟的大家庭,怀着激动的心情,报名参加了看欧冠决赛的活动,还记得那个下午,跟着几个群头的朋友去南平唱歌,之后再南平集合,一到集合地点,一看,到处都是穿着曼联球衣的球迷们。队旗,围巾,横幅,那时候的心情太激动了,第一次看到嫩个多球迷一起活动。活动现场,我也算黑积极的一个人了,积极参加游戏,还记得有个问题,回答错了要喝酒,结果想都没想,一口就干了一瓶。比赛开始了,落后的紧张,扳平的狂欢。都还记忆忧新。但是该死的,我们又一次的倒在了巴萨的脚下,还记得当时一句话都不想说,默默的回了寝室,打开电脑,默默的跟群友聊天,后来一看时间,已经到了第二天下午的6点过,郁闷的心情久久不能散去,我知道,我们不会倒下,但是,我想我们赢!默默的躲进了寝室的床上,蒙着头,又悄悄的哭了一场,没吃饭,没睡觉,硬生生的过了两天。然后发烧,输液。这个时候,曼联已经是我生活不可或缺的一个部分。为曼联喜,为曼联忧。2011年,我们拿到了联赛冠军,2011年,我们超越了利物浦的18冠。2011年,我们拿到了3年内第二个该死的欧冠亚军!2011年值得铭记的一年。
曼联中国行
11年底,我们告别了欧冠小组赛,专心联赛。当我们领先8分时。我相信,我们的20冠要来了,埃弗顿的4比4让我有点紧张的感觉,客场的0比1,让我如同掉进了地狱。最后一轮,那个雨夜。公司吃饭,我不能守在电视机前看英超的最后结局,只能默默的刷着新浪文字直播,看到90分钟,表妹0比1落后,群头大家紧张而又激动的心情,我仿佛像一个小孩子,在沙坪坝三峡广场跳来跳去,激动地忘了打伞,忘了一切,邀约朋友一起庆祝。但是那该死的3分钟又把我打回了现实,坐在回家的车上,我已经不晓得我是活在现实中还是活在一个梦中,怎么可能?怎么会?最后三分钟进2个?绝杀夺冠?这不是只有曼联才有的剧情么?当时仿佛从天堂掉进了地狱,整个人死气沉沉。不想说任何一句话,不想理任何一个人。回家,躺着,睡觉。大不了,我们明年再来!我们是曼联!红魔!不屈的代表!12年7月,一个激动的月份,曼联来了,空降上海,在群头朋友临行前最后一天,我决定了,不让自己后悔,提着包袱,买了票,去上海看曼联!还记得火车上的欢声笑语,第二天早上5点就醒了,因为激动,因为,曼联,我离你越来越近!中午12点,终于到了上海,大家换上了曼联的球衣,踏上了上海的土地。一上地铁,就看到很多穿着曼联球衣的球迷,大家相互打着招呼,被感亲切。因为同一个信仰,我们踏上了同一块土地。马不停蹄,当天下午就去围观了小豌豆。人山人海,看着平时只能在电视上看到的小豌豆离我们只有几步之遥,那种激动,我现在都难以忘记。晚上的训练,终于看到了老头子弗格森,费迪南德,安德森.......这些曼联球员教练们,声嘶力竭的呐喊,这已经不是一个用激动能形容出来的感受了。第一次跟嫩个多曼联球迷一起看球,感觉十分荣幸,很庆幸自己当初成为了曼联球迷的一员。第二天的比赛,第三天的见面会,这三天,终生难忘。