联系我们

曼联球迷网

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

[官方] 弗格森:我没有退休的打算

弗格森担心如果放弃了足球,他将无法如所愿的一样享受自己的人生。69岁的弗格森带领球队获得了创纪录的第19个英超联赛冠军,他将以最大的热情迎接联赛中最后一个对手黑池的挑战。
“我没有退休的打算,这话我必须说出来,我的妻子凯西也为之感到高兴,她总是喜欢把我往外赶,”弗格森在接受MUTV的采访时说。“主要是因为我现在还很健康,所做的事还能继续进行下去。你一定听过不少人们从事着枯燥的工作,最终被打倒的故事,我不想让这些发生在我身上。”
赢得第19个英超联赛的冠军对于弗格森来说,就和18年前拿到第一个冠军时一样的高兴。弗格森对于一些批评给予了反击。他说:“比起1993年,现在拿这个冠军一点都没有容易些,这是一个很大的成就,有每个人的一份功劳。我的快乐和拿到第一个冠军时一样多,你在这家俱乐部的时间越久,挑战就越大。”
“每一场比赛,如果我们没有打进10个球,就会听到批评的声音,人们对于我们的期望值太高了。但是我们对自身的期望也很高,球迷也是,他们想看到最好的我们。是的,你可以尽情的批评我们的客场比赛,那些的确很令人失望,但是我们主场的状态一直很棒。我们打入了最多的进球,你很难批评这样的状态。”
晚些时候曼联将会迎来欧冠的决赛,弗格森有望举起他的第三座欧洲奖杯,之前的两次捧杯分别是在1999年战胜了拜仁慕尼黑以及2008年战胜了切尔西。弗格森承认对于5月28日在温布利的决战,他已经有了自己的计划。
弗格森说:“我们有着核心的球员,但是其余的人也值得拥有首发的位置,我只能选择11个人,这是令一名教练感到非常恐怖的一点,真的是一种极大的痛苦。这是你无论如何都无法去享受的事情,我选出参加比赛的球员,我不得不将一些非常好的球员排除在外。希望所有的人都能在欧冠赛场上奉献出自己的一己之力,也希望在那个晚上之后他们都可以觉得满意,可以捧得欧冠奖杯。”
切尔西在欧冠四分之一决赛中被曼联淘汰,弗格森对于他的球队在这项欧洲顶级赛事中的表现十分满意。他补充道:“我们在欧洲赛场上的状态是非常好的,我们没有客场失球。你必须发挥出自己最好的水平才能击败切尔西,他们是个非常有经验、强有力的球队,因为球员们这些出色的表现,你理应对他们有信心。”

每年都要回答这个问题。

是的,这个问题一直是问题

回复 艾米丽 的帖子

暂时不会退休的。。。放心。
至少还能在下赛季看见爵爷