联系我们

曼联球迷网

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

C罗——向左走向右走

这是上次欧冠夺冠之后写的,希望能借着气势拿下这一冠。

C罗——向左走向右走
我是曼联球迷,美好的莫斯科之夜之后本以为C罗会宣布留下的消息,但是我对他的模糊态度甚至是决定离开也是有心理准备的——谁让他是C罗。
尽管他说“在这样美好的夜晚后我不会离开”,但是人家接茬又说了那句回味无穷的“但是我不会作出什么承诺,我对妈妈和球迷都都不会的,明天谁也不知道……”这时候想来卡尔德隆一定在和米甲托维奇抱怨“这丫又想提价了,先前都和他说得好好的价钱可以了……”这是我开个玩笑,可是为什么C罗总想走?想来根源绝不是那么简单的。
首先,我想说,好象这世界足坛上的绝大部分球员们似乎觉得被皇马看上是莫大的荣幸,皇马就是这么牛X,人人都对他的暗示抱以百倍的幻想。诚然“冠军杯情人”的确是这个世界上数一数二的俱乐部,到了这里会全天24小时被照耀在镁光灯里,然后被全世界的女人们关注着,成为众人瞩目的明星。
倒不是我对皇马有意见,只是生在葡萄牙的C罗一定在童年就对同在伊比丽亚半岛的皇马充满了为之效力的美好幻想,而且人家也的确有活生生的成绩摆在那里,容易让人心升仰慕。可是这一切是他想走的原因吗?
当然金钱也是一方面,但是绝不是主音。美国姥向来深知摇钱树的厉害,就算他们不懂足球,可是想想乔丹也就推算个八九不离十了——留下他,多少钱都留下!
呵呵,钱只是一方面,皇马的影响力是一方面,可我总觉得C罗想走还因为他把英超给得罪的差不多了,首先06世界杯和鲁尼的过节已经让他受了不少“照顾”,然后他没咋收敛的张扬个性始终也没让他退下风尖浪口,只要他在客场带球就是满场的嘘声——嘘他假摔还有06时的卑鄙行径。07赛季一开始就领受了恶性犯规的红牌一张,好在当事人保证自己以后不会再因为被挑衅而上当。当他在老东家里斯本竞技主场双手合十时大家都觉得他似乎真的在改变,可是回到主场在最后一刻任意球绝杀里斯本时的炫耀表情让他彻底回到了原形,看到这一幕不知里斯本的球迷有没有气到后悔上一场送给他的掌声。此一时还算好的,大家一定不会忘记本赛季欧冠8进4再次遭遇罗马,当C罗在领先时炫耀脚法,结果被满场的罗马球迷嘘。搞得弗爵爷第二回合都没敢让他上场,美其名曰“休息”,其实是怕罗马众将一时火大废掉C罗,彼一时C罗心情一定抑郁极了,本以为只得罪了英国球迷,忽而发现千树万树梨花开——连大陆球迷都厌恶了他……
笨理合计也会发现,这回C罗真的厌倦了,不论英国外国,比起赛来总被人嘘,隔三差五还会有人处心积虑地满场飞铲想废了他,就算有爵爷力挺也不再让他安心,大家都在骂他“假摔”“花哨”,尽管有佐夫之类为其正名,可终究寥寥无几,那么“作为职业球员我不在乎这些……”纯粹是自欺欺人和逞强。
这一次欧冠也到了手,说是他在曼联的继续辉煌也可,但是说成他拥有一切荣誉后不再留恋曼联更可!作为曼联死忠拥墩,看到曼联夺冠却也因此心里有些忐忑。怎奈何我又是如此喜欢C罗,如果他走我会气愤,可更多的是不舍。
其实皇马这趟混水是不应当趟的,首先皇马正是动荡之后却也仍未平稳之际,有成绩伯纳乌会给他热烈的欢呼,一旦比赛不顺,球迷绝对不会和颜悦色,而且以他张扬的个性,得罪多少人就不得而知了,这里可没爵爷帮你平息事端。
雷耶斯和小贝都是前车之鉴,前者当初是追风少年,成了皇马当时主教练和高层之间内讧的牺牲品,如今在马竞的他已经伤仲永去也,对于这段白色经历小雷心里一定不是滋味。后者则是新主席卡尔德隆对前任主席弗洛伦蒂诺“银河战舰”
策略屏弃的牺牲品,无奈小贝在焕发第二春之际被迫远走好莱坞。到时如果C罗步了小贝后尘,还真得看看美国观众是喜欢昂格鲁-撒克逊帅哥多一点还是喜欢拉丁裔美男多一点了,皇马不是任谁都可以成功的,除了球技,还有许多别的因素,如果没有劳尔和卡西利亚斯那样的根基,成功就会难上加难。这一点曼联就不会有,只要你不乱说话和服用禁药就好。
其实C罗的“不承诺”有可能是要走的信号,更可能只是在为自己以前的不表态找补,尤其是以他特立独行的性格“我不走了,可是哥们我的洒脱个性还在,我就是不承诺。”但愿我的分析不只是自我安慰,而且如今曼联在续约上先于皇马。
如今能留住C罗的最重要的棋子就是弗格森爵士了,他对C罗的倾注,C罗绝对记在心里,帮他理顺鲁尼,帮他的假摔和花哨正明,甚至对他的招妓都睁一只眼闭一只眼,这是几年前想也不敢想的,想想他对维多利亚的气愤,再想想小贝眉骨上未消的血迹,爵士真的是如此地宠护C罗,以至于他在与时俱进地变通着自己,念及此情此景,C罗又该作何感想?
C罗始终是C罗,张扬不变,冲动亦不变,如果说他的球技是A等的,他的为人处事则正如他的名字一样只算C等——刚及格。
他在又一个转折点上,向左走向右走?不用他多虑,踩个单车就突破了这个人生路口。

字太小了,看得人累. 不过顶拉

谢啦,多谢你!

C罗要是依旧在曼联会怎样了
我觉得他是为钱是第一,第二才是足球
回复 曼联之魂 的帖子

他肯定会闹,因为他的心跑了,留不住了。
回复 GDragon2011 的帖子

可能,他的优点和缺点也是这个,就是不加掩饰。
回复 Nasri 的帖子

跪谢纳斯里~
回复 vivapippo09 的帖子

的确,C罗儿时的梦想就是伯纳乌啊