联系我们

曼联球迷网

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

今晚赢得好轻松,梦剧场等待车子,温布利等待表妹

接下来两场恶战

曼城为什么叫表妹?一直不懂。

回复 laceita 的帖子

“表妹”的起源
      意大利的词语分阴性和阳性,这里提两个词“ASSOCIATION球会”和“INTERNAZIONALE国际”,这两个词都是阴性词。前者使得意大利的球会被女性化,如我们熟悉的“意甲七姐妹”而不是叫意甲七兄弟,还有“老妇人(意指雍容华贵,绝不是什么“老太婆”、“38”这样的意思)”、“红黑丽人”这些词,都有女性化的含义。后者使得国际米兰这个女性化的球会具备了女性化的名字,所以60年代的大国际被称为“欧洲女皇”而不是欧洲皇帝。这样,“表妹”一词的“妹”就可以定性了,至少不会叫表哥或表弟,

“表妹”是世界各国米兰球迷的标准叫法,不是中国米兰的独特发明,更不是中国球迷起的带侮辱性的称呼。美国的米兰球迷,日本的米兰球迷,韩国的米兰球迷,俄罗斯的米兰球迷,加拿大的米兰球迷,越南的米兰球迷等都是这么叫的,意大利就不用说了。

事情起源了上世纪60年代,米兰有次拿了冠军,球迷高呼,我们是冠军,这时国际的球迷对着喊,你们的冠军是骗来的。米兰的球迷不乐意,这时,有人喊了一句“我们是冠军,你们是冠军的表妹”,不多久,米兰球迷就统一了口号,“我们是冠军,你们是冠军的表妹”。于是“表妹”这个叫法就流传了下来,不相信的话,去国外看看。40年了,这已经成为约定俗成的标准称呼。

还有一种说法是国米以前老被米兰“欺负”,输了就去媒体面前告状,而媒体被意大利球迷戏称为表舅,所以哭哭啼啼跟“表舅爸爸”告状的当然就是表妹。

所以学习米兰喊国米,所以一直这么叫,曼联球迷联想到好曼城也同城,也学着这么喊

越来还如此有深度!领教了!

回复 laceita 的帖子

哈哈,

科普一下了~

回复 lucansky 的帖子

哈哈
貌似我女朋友上次也问我表妹和娜娜是什么意思,我只解释了娜娜,表妹今天才懂!谢了
回复 chow8526346 的帖子

你好幸福
回复 王刚 的帖子

额,还幸福呢,这两天连续看球我快被骂死了