联系我们

曼联球迷网

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

[官方] 阿德巴约:我在曼城那里得不到爱

阿德巴约表示,他离开曼城的原因是曼城球迷没有给予他足够的爱。
在排名落后于特维兹、巴洛特里和哲科后,这名多哥前锋在一月份以租借的形式加入了皇马,直到本赛季末。
两年前在前任主教练休斯执教的时候,阿德巴约以2500万英镑的身价从阿森纳转会到了曼城。尽管在处子赛季34场比赛中打进了14球,在2009年12月的上任的休斯继任者曼奇尼还是把阿德巴约彻底打进了冷宫。
这名27岁的球员认为缺乏来自意大利人和曼城的支持导致了他的离开。
他说:“当初我加入曼城的时候,我很高兴。刚开始的时候一切都很好。我很满意,我得到上场的机会,并且一直在进球。但是在一场跟阿森纳的比赛后,突然一切都改变了,从此我开始在走下坡。那是一段艰难的日子,我们更换了主教练。休斯走了,曼奇尼来了,日子更艰难了。离开阿森纳跟来到曼城的不同之处在于,阿森纳的球迷仍然爱我。我认为即使现在,他们也爱我。当我来到了皇马的时候我感到了同样的氛围,我可以感觉到这里的球迷也爱我。你可以问任何一个球员,他都会告诉你,感受到爱是最重要的事。这就是你所想要的一切。我很高兴我来到了皇马,我从队友、球迷、俱乐部的职员那里都感受到了爱。他们喜欢我的球风,喜欢我的品格。无可置疑,这些都是我人生中最美好的时刻。”
尽管他在赛季初度过了职业生涯中最艰难的六个月,阿德巴约认为他没有对两年前离开枪手的事感到后悔。在皇马的欧冠八分之一决赛第一回合对阵热刺前,他说:“我并不后悔去了曼城。我在阿森纳完成了我的分内事,我贡献了许多,但是我没有机会赢得任何奖杯。俱乐部要我离开的时候是一段艰难的岁月。这是我人生中最艰难的岁月,因为我自长大以来梦想就是有一天能够为阿森纳踢球,并且能够一直留在阿森纳。我的梦想就这样结束了。我之前没有想过阿森纳之后的事。虽然我知道有很多俱乐部比阿森纳还要大,但是这是我的梦想。因为我的偶像卡努就在那里踢球,所以我的梦想就是为他们尽可能久的踢球。不过当我放完假回到俱乐部的时候,他们告诉我我必须离开这个俱乐部,我感到很难过。之后,曼城对我表示出了兴趣,所以我去了那。我很高兴。”
当曼奇尼决定采取一个更具防守性的单前锋阵型的时候,阿德巴约在两场英超首发后就失宠了。在九月份与主教练在训练场上发生争执,和在一月份与队友科洛-图雷发生冲突,都意味着阿德巴约在曼城的日子要结束了。