联系我们

曼联球迷网

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

弗格森列出五大宴会理想嘉宾 足球教练他独尊一人

曼联主帅弗格森列出了最希望邀请的五大宴会宾客,其中足球有关的仅有两人,教练方面则只有已故苏格兰名帅名帅斯坦一人。

1、文森特-伦巴迪(VINCENT LOMBARDI) 美国橄榄球名帅

弗爵爷评价道:“他以前是绿湾包装工队主帅,该队历史上从未赢得过任何冠军,直到他的出现。他们的基地位于芝加哥北部,那里冷到小鸟都不会叫。但他去了那里,带队拿到两届超级碗冠军。那里人口只有2万,太神奇了。当我阅读他的自传《自豪仍然很重要》时,我觉得好像正在读着自己的故事。他所做的一切,困扰、准备、细节诸如此类,也是我需要做的。”

2、曼德拉(NELSON MANDELA) 前南非总统

弗爵爷解释道:“我和他见过三次面,发现他的迷人之处,因为你会觉得自己和历史在一起。他冲破了种族歧视的桎梏,以前没人觉得可能发生。我第一次见他是在1993年,当时我们刚刚重夺联赛冠军。第二次是在蒙特卡洛,当时我们得到年度最佳球队。那天晚上,他发表演讲的时候,我听得头发都竖起来了。去年夏天,我们在南非进行赛季前集训的时候,我再次见到了他。”

3、丹尼斯-劳(DENIS LAW) 前曼联射手

弗爵爷说:“丹尼斯是我的偶像。当我还是球员时,我试图模仿他。他把手缩在球衣袖子里的动作,他摸鼻子的动作,一切一切。对我来说,丹尼斯代表了苏格兰人的形象。首先,他就算在空屋子也充满斗志,能与自己的影子搏斗;第二,他喜欢追逐那些似乎注定失败的目标。对我来说,他代表了苏格兰人的真正性格。”

4、乔克-斯坦(JOCK STEIN) 前苏格兰国家队主帅

弗爵爷回忆道:“我在乔克去世前和他合作过两年,我觉得那段时间非常迷人。我当时还是年轻教练,总是不断问这问那。他时一个非常谦逊的人,从来不会独占任何赞扬。我们经常聊到半夜三点,有一次我对他说:‘我必须去睡了,早上我还有比赛。’他回答道:‘没关系,你下午可以小睡一会。’他是个不平凡的人。”

5、阿里(MUHAMMAD ALI) 拳王

弗格森分析道:“他是史上最伟大的运动员。我只和他见过一次,很短暂的会面。他拒绝加入军队,不是拒绝为美国而战,而是不愿意与不认识的人打仗。他说:‘我根本不认识那些越南人,为什么我要和素不相识的人兵戎相见?’这让他不受欢迎,但当越南战争开始之后,我不认为人们还能否认他的看法。这是这位年轻人伟大之处的展现,除了拳击技术外,这显示了他的伟大勇气。”