联系我们

曼联球迷网

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

[比赛日] 欧文的未来:不弃尊严,期待转机

这样的基调在赛季开始的那一天就定下来了。对于足球运动员来说,处子秀那天总是特别的。但事实总有点让人失望——对于球队的每个人来说,爵爷最大。鲁尼和贝巴预定了两个首发位置,埃尔南德斯是新签球员,马切达在替补席上虎视眈眈,对于这名曾经最具杀伤力的终结者来说,曼联的18人大名单,已经没有了他的位置。
他开始习惯于穿着便装坐在场边观看比赛,但这并不让人舒心。自从16个月前离开纽卡之后,他只为曼联出战了14场比赛,而其中只有6次先发。目前的统计数据来看,很难说这会有改变的迹象。然而,欧文坚称自己做了一个正确的选择,他愿意留下来,如他所说,欧文本人更愿意作为首发去打一些无关紧要的比赛,而不是总在一些比赛的下半场大局已定时再登场。
再过两个月,欧文即将年满31岁,他清楚的认识到,如果现在离开曼联,他的职业生涯将再无出路。在纽卡的那段日子简直形同噩梦。让他感恩不已的是,当所有英国足球圈的人都不看好他的时候,是弗格森给了他又一次赢得顶级联赛冠军的机会,而让他对弗格森有些不满的只有一点。
他和鲁尼在国家队有过不错的配合,但弗格森却对此无视。如今他的身体状况早已今非昔比:谨慎,小心,无所适从。他说,俱乐部已经对他有过解释,他懂,但他不想对此说太多。他表示,这并不是战术层面的需要,但他不愿就此谈论太多。
弗格森更喜欢用贝巴搭档鲁尼,尽管埃尔南德斯最近状态火热,已对其造成了威胁,而且,他一直认定,19岁的马切达有朝一日也会成为老特拉福德球场的英雄。虽然有过辉煌的过去,但如今,欧文只能是锋线上的第五选择。
如他自己所说,伤病毁了一切,“他们对我的印象总是停留在我21岁的时候。说实话,在我18岁到20岁时,正是精力无限的时候,那时候我是世界上最快的球员之一。但现在呢?我踢球的方式完全不同了。现在我可以串联下进攻,年轻时候做不了的事情,我现在做得到。而抢点的能力我可一点也没有丢掉,我对球落点的预判还在。我需要时间去适应新的角色。”
到一月份的时候,他就可以自由和其他俱乐部谈判了。“这是管理层的事情,问我的话,我当然希望留下来。来的时候,我就没想过会场场首发,我也没对此有过抱怨。”
“真的,我爱这里。我有两年的合同,现在时间只过了60%,而我希望在赛季结束前我们能够谈一下续约的事情。”
据传,欧文在利物浦曾经的恩师霍利尔希望将他带去阿斯顿维拉,而旧主利物浦也与他扯上过关系。追求他的人并不在少数,但欧文并不想离开老特拉福德。
“我肯定不会去低级别联赛的,要是问我会不会换一个竞争没那么激烈的球队……我不知道。在那里我还能进球,但那不会再有快乐。”
“我总认为,跟高水平的队友一同训练,就算上场少一些,也比每场比赛都上场只触球三四次要好,我并不喜欢那样。”
对曼联来说,有时候会很难选择。比如说,他在欧冠对阵狼堡时上演了帽子戏法,而接下来的一场比赛,他仍被排除在主力阵容之外。
“我今年30岁,我曾经有过很强大的时候,但我知道现在是什么样子。我不想欺骗自己说自己身体状况很好,在接下来的比赛中还能够上演帽子戏法什么的。韦恩伤愈后会很快回来的,我知道现在的他比我要优秀很多。也许十年前我还能拿来跟他比较,但现在早已今非昔比。”
“这个赛季同样如此,我在联赛杯对阵斯坎索普时进了两个球。接下来的一场比赛我从板凳上替补上场也有进球,但接下来对阵瓦伦西亚时,虽然鲁尼不在,而另外三个前锋都有上场,我仍然被遗忘在冷板凳上。”
从统计数据来说,欧文的表现很不错。数据显示欧文每111分钟即能打进一球,而在曼联队内,只有埃尔南德斯进球效率比他高。
“从他的眼神就可以看出来,他是个天生的得分机器。”作为BT Chat for Children形象大使的欧文这样评价埃尔南德斯,“这样说可能会让你们对他的理解有误,现在说什么都为时尚早,谁知道将来他会发展成什么样子呢?但他确实很强。他总是知道应该出现在什么位置,总是知道怎样去进球。”
他会让你想起谁?“毫无疑问是我自己。”
以前采访欧文的时候,最经常问及的还是他在英格兰国家队的前景,不知道他觉得自己是不是还能跻身卡佩罗的阵容。“欧文现在在曼联的上场时间太少,尽管他比起新入选的凯文戴维斯还年轻三岁,但很可能,他要跟国家队生涯彻底说再见了。”
比起他的出场时间,访谈的最后一个话题也许会让他更避之不及——关于他的跟腱伤。周五训练快要结束的时候,欧文试图用脚后跟将球传给奥谢,随之感觉一阵疼痛——又是老伤。他将缺席四周,大概七场比赛。“我很快就会复出比赛,我确信我还能进球,我还能保持这样的状态很长时间。”

我一直觉得他去皇马是个错误

那是肯定的啊