联系我们

曼联球迷网

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

英超十大恐怖疾病

10、疟疾
      病来如山倒,德罗巴强壮如魔兽又如何,照样不堪一击如小鸟。击倒魔兽的正是疟疾,这种让人上吐下泻的疾病格外青睐非洲老乡。2008年,效力阿森纳的科洛-图雷,热刺的佐科拉先后先后被传染。巴巴亚罗感染的方式更加传奇,据其本人透露,阳光明媚的某天,他突然打了一个哆嗦,感觉敏感部位被蚊子叮咬了一下,紧随而来的便是发冷、发热、上吐下泻。

9、肠胃炎
      若不是2006年集体爆发肠胃炎,热刺或许早就摘掉欧冠初哥的帽子。05-06赛季末段,正为一张欧冠门票奋战的热刺做客西汉姆联,比赛前夜,雷德克纳普手下的将士突然集体食物中毒,经检察为肠胃炎。白鹿巷方面曾打算申请推迟比赛,但由于害怕英足总惩罚,只能硬着头皮、夹着短裤上场,最终1-2落败。这次事件曾引起渲染大波,热刺球迷怀疑有人投毒,但中伦敦医疗组将这次事件定义为“冬季呕吐病”引发的肠胃炎,草草终结此案。

8、猪流感
      这位瘟神有一个大名鼎鼎的英文缩写—H1N1,2009年经济大衰退,唯有一个产业欣欣向荣—医药业,猪流感更是催生了一批口罩富商。曼城的愣头青后卫理查德兹就没那么幸运了。猪流感肆虐期间他还有心思跑到塞浦路斯度假,并成功在度假胜地成为一名病毒携带者。随后的故事就是隔离、治疗、回不了国。在喜欢大惊小怪的英国,这可不是小事,就连安切洛蒂也为他献计献策:“把红酒喝牛奶掺着喝能治好这病!”

7、禽流感
      天不怕地不怕的穆里尼奥也要惧这鸟病三分。2006年魔力鸟与弗格森的冠军争夺战激战正酣,一次记者询问如何看待爵爷施加的压力时,穆帅表示:“相对而言我更关心苏格兰的那群天鹅!禽流感让我感到更有压力,与生命比起来足球啥都不是,我需要买个防毒面具了!”特殊的一个太害怕疾病了,以至于爵爷都不值得一提。

6、口蹄疫
      又一个让人听上去就不寒而栗的疾病名称,能起这个名字的人可以尝试做恐怖片导演的助手,一定能够构思出媲美《午夜凶铃》的片名。2001年口蹄疫肆虐英国,伯恩利俱乐部所在地区病情严重,以至于当地政府决定关闭球队的训练基地,禁止训练、禁止球队集中,并老老实实在家中待命。去年胡尔城主帅菲尔布朗也被传感染了口蹄疫,好在官方随后予以了澄清。

5、腮腺炎
      多灾多难的欧文甚至连这种儿童常见疾病都躲不过,2006年他被迫离开英格兰队,退出与特立尼达和多巴哥的友谊赛。谈及此事欧文表示:“当时太难受了,还以为是感染了某种病毒。我被要求在四个星期内不许做任何事。”

4、水痘
      儿童疾病格外青睐英超,上赛季伊普斯维奇边锋卡洛斯-爱德华兹就不幸得了水痘,这位大汉显然缺少战痘经验:“当时我还不承认得了病,但过了些日子我身上开始大片大片的起红疹子,这可吓坏了我。”作为英超球员,突然长一些小斑点、红痘痘确实容易睡不着觉,不信你去问问特里、阿-科尔、鲁尼。

3、接吻病
      不要以为只有费德勒费天王才会有这种贵族病,厮混英超多年的博尔顿中场马迪-泰勒上赛季就发现自己突然得了接吻病。此病又名传染性单核细胞增多症,多通过接吻、唾液传播,故得名。闻听自己得病后,泰勒仿佛找到救星:“我感觉很不好,状态也很差,经过血液检测,原来我是得了接吻病!”看来英超还是有人相信身正不怕影子歪。

2、视线模糊
      有些病很难查明原因,以至于连个名字都没有,曼联名将斯科尔斯有幸体验过一次。2005年与伯明翰一场比赛中,突然遭受冲撞的生姜头爬起来后发觉视线极度模糊,根本无法比赛。医生会诊后束手无策,这位中场大将只好通过修养来调理,直到2007年才复出参赛。回忆这段离奇往事时生姜头称:“最后十分钟我被重重撞了一下,之后视线变得模糊,再之后我会看到三四个球冲我飞来!”

1、 人肉狂魔
      最后这个就比较离奇了。不知2000年执教西汉姆的雷德克纳普是否听说过非洲食人族的故事:男食人族经常对女食人族说,HI,你觉得那个教士吃着还顺口吗?如果老雷知道这个故事,就不会轻描淡写的回答科特迪瓦大将萨姆西-阿布回国后食物中毒的原因了:“他一定是吃了传教士或者其他别的什么怪东西?”