联系我们

曼联球迷网

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

关于罗伊基恩

昔日队长重返老特拉福德 基恩永远不会独行
赛季已经结束,还有什么原因能让7万曼联球迷齐聚老特拉福德?不是英格兰队比赛,更不是演唱会,答案只有一个,正如红魔球迷手中的横幅:only one Keano(只有一个基恩)。为了纪念基恩最后一次穿着曼联球衣,老特拉福德看台上的观众不惜唱起了死敌利物浦的队歌“You will never walk alone”。由此可见基恩在老特拉福德球迷心目中的地位。

12年,是什么原因让基恩能在曼联这样的顶级豪门效力如此长时间?要知道他并没有吉格斯、坎通纳的天赋,也没有贝克汉姆的面容和商业价值。或许从曾经效力曼联的瑞典左中场布隆姆奎斯特的自传中人们可以找到答案,因为基恩所做的每一件事,都是为了球队。

布隆姆奎斯特是1999年曼联三冠王成员之一,在那一年冠军杯半决赛与尤文的第二回合比赛中(这场比赛被弗格森誉为基恩的代表作),正是布隆姆奎斯特的一次传球失误导致基恩不得不对齐达内犯规,他因为这次战术犯规领到黄牌,最终缺席了冠军杯决赛。“基恩对我非常愤怒,”布隆姆奎斯特在他的新书中写道,“在那次犯规后,他对我大喊:‘你他妈的让我没办法参加决赛了,这是你的错。’当然这话并不好听,不过我并不在意,这是基恩的行事方式,在他看来,错的永远不是他。”

瑞典人继续回忆道:“曼联有些人是你不想和他一起吃饭的,很显然基恩就是头号人物。有很长一段时间我认为他是个疯子,他总是大喊大叫,与人争吵或者煽动别人。起初我以为他是自私的个人主义者,但后来我发现,虽然他的做法有些奇怪,但他总是把球队放在第一位。”

贝隆会告诉你,当年在他失误导致曼联输给米堡,失去争夺联赛冠军机会之后,基恩是怎样在餐厅里捏着他的脖子破口大骂;哈兰德会向你控诉,基恩是怎样残暴地铲断他的腿骨,导致他的职业生涯就此终结。

但在另一些人眼中,基恩又是个仗义的老大哥,曼联青年队队长麦克沙恩回忆自己到俱乐部第一天的情景时说:“基恩把他的电话号码给了我,并且告诉我有什么事就打给他。我真是受宠若惊,第二天我就给他打了电话。”在基恩的家人心中,他更是个爱家的好男人。再谈论自己是否将踢多一个赛季时(他将在两周内决定),基恩表示:“这除了取决于我的身体外,还要看哪种选择是对我的家人最有利的。”

这次基恩能通过告别赛得到大约200万镑的收入,但过去曾经批评主办纪念赛是为了赚钱的爱尔兰大佬将这笔钱捐给了慈善机构,曼彻斯特、格拉斯格和他的家乡科布的儿童将因此受益。在基恩看来,这场比赛只是他与曼联球迷重聚的一次好机会,自己当球员期间已经赚了2,500万,为什么还要在意这几百万镑收入呢。

基恩把他的自传起名叫做《我不是恶人》,不少人对此不屑一顾。基恩确实不是圣人,但世界上又有谁敢说自己是圣人呢。比起许多人把邪恶藏在心底,敢做敢说、率性直言的爱尔兰“恶汉”还要更可爱一些。足球场确实需要像齐达内这样的艺术大师,需要像贝克汉姆这样的明星,但如果没有基恩这样的霹雳火,足球岂不是少了许多的激情?

如果他决定本赛季结束后不再继续踢球,在老特拉福德这场比赛,有可能成为罗伊-基恩最后一场比赛。这样的结果,对于对曼联感情深厚的Keano来说,或许是最好的结果。当年基恩加盟曼联时,他的启蒙教练曾说,能够加盟曼联,即使让基恩从爱尔兰游过海峡到英格兰去,他也不会有丝毫犹豫。

在老特拉福德看台上涌动着两种颜色的16号球衣,一边是红色,另一边是绿白色,这些人口中都喊着同一个名字。基恩是不是恶人,有关系吗。多年之后,人们只会记得,在曼联曾经有一个叫做罗伊-基恩的人,他是一个真正的职业球员,一个伟大的队长。

多年之后,人们只会记得,在曼联曾经有一个叫做罗伊-基恩的人,他是一个真正的职业球员,一个伟大的队长。
大家不要忘了曼联曾经的灵魂!

更别忘记基恩打架,现在能看到打架的很少了

回复 心意专属倩 的帖子

那是的,铁血太少了

好文章!

回复 wzq1991 的帖子

的确是啊

基恩就代表了曼联的精神,,,,这种精神就是我一直支持曼联的动力

我很怀念他

怀念基恩那销魂的一脚..
失去基恩...到现在都还没找到一个合适的接班人!!
铁血