联系我们

曼联球迷网

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

[媒体] 吉格斯:听闻爵爷退休时悲伤欲绝

据卫报消息,我在曼联度过了29年的时光——从一个孩子到青训球员、一线队球员、教练、临时主教练、最后到助手,而如今,也是我自14岁以来的第一次,我站到了这家伟大俱乐部的大门外,开始回忆那些美好的时光。
作为一名足球运动员,我的直觉就是要向前看,弗格森,这个指引了我的整个职业生涯的人,他总是引导我走向人生的下一站,下一堂训练课,下一场比赛以及下一次的挑战。如今生活已经完全不同,我享受着远离足球赛场的时光——我将用远离的这一年光景,用来反思往事,我也终于有机会来做一些和此前不同的事。

曼联踢球,或是在曼联执教,总是伴随着巨大的压力。有些人不同意这一点。他们认为我应该前往别处寻求挑战再下结论。但是还有比老特拉福德更大的地方吗?在这个世界上,极小的一部分俱乐部,他们希望赢下每一场比赛,而这样的球队,每个赛季球队中都会有新鲜血液的出现——这些年轻人极具天赋、充满渴望,他们试图着要取代你的位置。

我一直是曼联球迷。在1987年11月29日,弗格森爵士来到了我妈妈位于索尔福德的家中签下我之前(那一天也是我的生日),我就已经是曼联的粉丝。
在那些日子里,我总渴望得到一张老特拉福德的球票,无论在球场的哪个位置都没关系,但在大部分情况下,我得到的都是在老西看台的球票。而如今,也是我第一次,可以带着自己10岁的儿子扎克去看曼联的比赛。

曼彻斯特德比战,我们坐在了董事会看台,我给自己的儿子指出了西看台所在的位置,我告诉他在你这个年纪,我就是坐在那里看曼联的比赛的。
我跟随弗格森赢得了许许多多的冠军奖杯,13座联赛冠军、2座欧冠、4座足总杯、4座联赛杯,老特拉福德的节奏很快,而曼联球迷也一直在关注弗格森爵士在2013年退休后发生了什么。这段时期,我仍然是俱乐部的一部分,莫耶斯时期,我是球员兼教练,范加尔时期我是他的助手,我也明白过去的三年时间对球迷们来说有多么难受。

我清楚地记得,当我听到弗格森要辞职的消息时我身处何地。在俱乐部官方宣布这个消息的前的那个晚上,弗格森给我打电话告诉了我这件事。我和弗格森爵士曾在卡灵顿训练基地谈过很多次,但那个晚上当我看到他的名字在我的手机里出现的时候,第一反应还是:“哦,上帝啊,我是不是做错了什么?”尽管当时我已经39岁了。

他打电话告诉我,他要走了。我想每年夏天这样的情况都有可能发生,因为他在2001年发过退休声明,声明他将在2002年夏天退出足坛,之后情况发生了逆转。但不知何故,这个消息真的到来的时候,还是对我造成了巨大的冲击。

那天晚上,当我挂断了和弗格森的电话后,内心压抑不住悲伤,消极的情绪涌上心头。他是我生命中很重要的一部分,在接下来的几个月时间里,这样的情绪在不同的阶段都打击着我。当我们再次集结参加季前赛的比赛时,他已经不在那里了,之后是圣诞节。其实他早已经成为了我们生活中不可分割的一部分,无论是组织球队,培育我们还是鼓励我们前行。

红魔之心

记得哪一年 爵爷说 本赛季结束后将离开曼联帅位的时候 我不仅仅为曼联的未来而担忧 同时也哭泣了

94年还系读紧小学,开始睇红魔,其实就系睇费格逊,直到他宣布退休的一刻,我真的流泪了。可以讲费sir精神系我一直支持红魔的动力…!

可惜了

夢劇場永遠的7號 发表于 2016-10-22 23:36
记得哪一年 爵爷说 本赛季结束后将离开曼联帅位的时候 我不仅仅为曼联的未来而担忧 同时也哭泣了

2001?

毕竟年龄摆那~确实不年轻呀~~~谁都知道这是迟早的事呀~

我是因为爵爷才喜欢的曼联

虽然有心理准备,但是当消息真的来临时,从内心还是有些不能够接受,尤其感觉最近这几年的曼联突然变得好陌生,而我也在努力的去适应这样的曼联,希望他可以尽快地变回我熟悉的样子.