联系我们

曼联球迷网

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

[官方] 穆帅谈激励艺术

据曼联官网消息,曼联主帅穆里尼奥解释了为什么他认为球员需要自我激励。

虽然穆帅以出色的执教能力而著称,能够萃取球队最大的能量,但坚称成功的最大动力还是要来自球员个人。

葡萄牙人认为球员的自我反省态度很重要,如果一名球员想要激发出所有的潜能,那么他的自我激励方法是奏效的。

“我想着更多的是人们的本性,”穆里尼奥在一次教练会议上告诉欧足联。“这是取决于你是谁,我一直认为那是我最大的动力。我认为当你需要外部的动力源时,你并没有发挥出自身所有的潜能。外部动力源就是所需的那个外部源”

“那个动力是可以从自身寻找的,和我作为一名领导者来说有点相似,当我需要激励球员时,对于那些已经得到激励的球员来说,本身我已经是他们的动力源了。但那些并没有受到我激励的人来说,我就不是外部的激励源。我就只是一个激励源,而且还不足以对他们造成激励。”

“其实还是你自己,你不能等待其他人来激励你。你不能等别人来批评你。你需要责问自己,你也不能等待其他人来赞扬你,因为可能他们永远都不会。所以你需要自我判断,你需要自我分析,需要自我反省,你需要知道做得好和做不好的地方,需要知道哪里要改进。”

人日当三省。

内外因,外因起辅助作用,内因起决定作用

穆帅来到曼联,较之前有所转变

就怕拿着高薪又没动力的球员!然后能力还不行就完了!

穆氏哲学