联系我们

曼联球迷网

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

[原创点评] 热爱,是一种唯心主义

好吧,本来很久没发帖了,不过最近球队不顺,接连输了两场,然后,各路大神就跳出来说事了。
输了球,当然大家都觉得不爽,而且这两场球也的确暴露出了很多问题。既然有问题,大家当然都可以拿出看法,各自指正。但是说可以,你总得说出个道道来吧,哪里打的不好,哪里出了问题。球迷不可能所有的都是技战术大师,所以需要一些专业的帖子来学习,来提高,来懂得这场球为什么会踢成这样。作为一个有内涵的论坛,这样的好帖子有很多,比如:
两连败,轮换之殇?
无序的进攻为失败铺平了道路——费耶诺德VS曼联有感
[url=http://www.mureds.com/forum.php? ... 4&fromuid=43103 (出处: 曼联球迷网)]胜败乃兵家常事,找到问题才是关键——曼联VS曼城有感[/url]
开场紧张激进导致失球,战术仍需明确核心——曼联1-2曼城
[url=http://www.mureds.com/forum.php? ... 7&fromuid=43103 (出处: 曼联球迷网)]【雷诺观魔】2016(4)英超主场1-2不敌曼城[/url]
等等等等。。。。。这样的好帖子还有很多,也许不一定客观,或者或多或少带一点个人情绪,但总体来说,有理有据有期望。胜不骄,败不馁。

问题是,在这些好帖子中间,还夹杂着一些不那么和谐的声音,甚至于有些刺耳,他们说不出个所以然,所以他们就只能喷发似的宣泄,他们像一群“半仙”一样,球队一输,立即就跳出来说,看,看看,我只看了30分钟就知道会这样,****就是不行,球队就是**。如此傲娇,不可一世。

在我对他的帖子回复之后,他送给我一个词“唯心主义”。我觉得这个词用的好,其他的话我不评价,但是这个词我是承认的!

热爱就是一种唯心主义!

喜欢这种事本就没什么道理,心之所向就是爱。就像男人和女人一样,他(她)不是最帅的,他(她)不是最强的,他(她)不是最有钱的,但他(她)是最有感觉的,最让我心动的,所以他(她)就会爱着他(她)。对于球队,亦是如此。当然,我不否认很多球迷是唯物主义球迷,他们或者是因为某个球星而喜欢这只球队,或者是因为某个教练喜欢球队,亦或者只是因为他的另一半喜欢这只球队。但这些总会随着时间慢慢变化,球员会转会,教练会退休,冠军会旁落,胜利会中止,另一半会离开。只有当这些过后,你发现,你的心中,仍然割舍不下对这只球队的挂念,你会在失败后懊恼地说我再也不看球队的比赛了然后又在下一场比赛默默地调回频道。当繁华落幕之后,你才会发现,你所谓的唯物,只是你为唯心找的理由。当然,真正的唯物主义球迷也有,他们不为哪一只球队而停留,哪只球队拿了冠军,他们就为哪只球队欢呼,歌唱,赞颂。他们骄傲地说:我就知道这只球队会是冠军!当然,还有一种球迷,我不知道该如何称呼他们,也许该叫历史唯物主义?他们对球队,始终在缅怀过去的辉煌,始终在纠结过去的失败。球队表现的好,他们会说,这跟以前的胜利没法比。球队表现稍有波折,立马会跳出来说,你看,这跟以前的失败一模一样。他们总觉得自己是很冷静的分析,,但我觉得范加尔教练也是一个很冷静的人啊。范加尔冷静地对球迷说,曼联不再是以前的曼联了,曼联对前四就应该满足等等。但唯心主义的球迷会同意吗?当然不,因为我们心中有热血,热血就会带来激情。所以当穆里尼奥带着争冠的激情而来,自然就赢得了球迷的心。
当然,历史唯物主义可以认为众人皆醉我独醒,所以你继续你的毒舌,我继续我的吹捧,你追求赢球的结果,我追求比赛的激情,你躺在历史里缅怀,我憧憬未来的精彩。Glory!Glory!Man United!

哈哈,开始将哲学了
beckhasen7 发表于 2016-9-18 16:58
哈哈,开始将哲学了

别人听不明白的就是哲学
愛曼聯,可能每個人程度不同,理由不同,能聚一起聊球也是緣份~只是總會有聊不來的人,隨他去吧~我們就找對得上嘴的人聊天就好~那些認為別人不懂的人,他們就找他們的世界聊就好~也沒什麼~
現在只能繼續默默的支持曼聯了~我不是教練,不是高層,我只是個普通球迷~~以正能量支持曼聯!加油紅魔!!!
输球大家都难过,但是喷出来,并且井喷,并不能起到任何的作用
muxp7 发表于 2016-9-19 10:05
输球大家都难过,但是喷出来,并且井喷,并不能起到任何的作用

有些人喜欢用喷来刷存在感呗
zengpan2 发表于 2016-9-19 10:15
有些人喜欢用喷来刷存在感呗

其实我觉得大家看球,出发点肯定都是好的,谁也不想自己喜欢的球队输球吧,但是有些人的表达方式很有问题。
muxp7 发表于 2016-9-19 10:17
其实我觉得大家看球,出发点肯定都是好的,谁也不想自己喜欢的球队输球吧,但是有些人的表达方式很有问题 ...

那也是,不过只看了30分钟就说球队一定会输的人我是觉得很难理解啦。
红占魔联 发表于 2016-9-18 21:28
愛曼聯,可能每個人程度不同,理由不同,能聚一起聊球也是緣份~只是總會有聊不來的人,隨他去吧~我們就找對 ...

+1
zengpan2 发表于 2016-9-19 10:37
那也是,不过只看了30分钟就说球队一定会输的人我是觉得很难理解啦。

生气过了头,再就是一个没有坚持的人,很有可能跟风球迷,虽然不知道你说的是谁