联系我们

曼联球迷网

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

[聊球] 首发需要调整

连续两场比赛,曼联虽然赢了,但暴露出一个问题,反击没有质量。
即使是防守时抢断,我方拿球,居然常没有合适出球点而无法发动快攻,要么就是突前的球员太慢导致被破坏  还有几次反击,鲁尼和伊布常跑到一起,这就是分工不明确造成的。
球员的表现确实很努力,比赛的欲望较上赛季可以说是天壤之别,但还有上升的空间,小范围的地面配合这个需要默契和时间,但调整人员,给更多的人员机会我想是主教练目前工作的重点

我个人的想法是马塔下上姆希塔良做前腰的工作,鲁尼打一个右锋,和伊布形成一个倒三角,伊布回来拿球,鲁尼就往前顶,梅西他娘就去右路,伊布在前,鲁尼和他娘也可以交叉换位。看第二场比赛,鲁尼的覆盖面积太大,完全前场自由人,以他现在的素质,有没有可能完成这么艰巨的任务非常可疑。左路马夏尔,然后让居中的博格巴支援
我很认可这两场马塔的表现,不满意马夏尔。马塔确实是出尽全力,马夏尔反而比较沉寂,做为唯一一名在场上有速度优势的球员,看不到几次犀利的突破这就是问题所在。但如果要为全队牺牲,还是拿下马塔比较好。或者马夏尔也应该替补几场,额,杨教授人呢?
这两场比赛 木鸟对费莱尼的使用得心应手,我一直坚信费莱尼的实力肯定在马蒂奇之上,但如果要加强比赛的流畅程度,师奶是不错的选择。费莱尼毕竟不是那么灵活。甚至可以考虑打双后腰的433,费莱尼和师奶,让博格巴居中上顶,当然这肯定不会是常规打法
瓦伦西亚打右后卫这么多年了,还是颇有心得的,除了不可避免的经常丢位,一对一防守现在还蛮像模像样的!曼联的右路还是守强攻弱的达米安,不错,不错。
反击确实不行
楼主说的不错,反击时,我看直播都在干着急,因为都没有跑起来,都是比较缓慢的启动,跑动还是不够呀~
都在站着等传球~~这习惯真心不好!
鲁尼、马塔、伊布...哪个也不是反击性的,马夏尔虽然单兵还可以,但孤掌难鸣,另外状态也不好。
即便有了快速出球前场的机会,估计效率也打不出来。
红占魔联 发表于 2016-8-24 16:43
楼主说的不错,反击时,我看直播都在干着急,因为都没有跑起来,都是比较缓慢的启动,跑动还是不够呀~
都 ...

我觉得还是后遗症,之前这样踢惯,后续穆鸟的思维会逐步灌输
红占魔联 发表于 2016-8-24 16:43
都 ...

鲁尼出任右边的话跟没上没什么区别了,把鲁长老最后仅剩的对球队的价值都给剥削了。姆希塔良换马塔是迟早的
达比之星 发表于 2016-8-24 18:05

确实就是,我就是这么个意思,哈
被之前的大师荼毒了!
主要是有鲁尼马塔在  姆希塔良上场速度明显就不一样!