联系我们

曼联球迷网

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

[媒体] 曼彻斯特晚报:前曼联门将回顾92班一代的成长

据曼彻斯特晚报消息,贝克汉姆吉格斯、内维尔兄弟、巴特斯科尔斯组成了著名的92班黄金一代,一位昔日的队友回忆了他们在老特拉福德成长的经历。

当门将凯文·皮尔金顿刚刚从业余球队哈罗比联转会曼联时,这笔引援看起来还比较乐观。

那时他与92班的成员们一起,赢得了青年足总杯的荣誉,他的表现很出色,于是开始梦想着穿上曼联的一号球衣。

但当年,能与独一无二的舒梅切尔一起训练,和老特拉福德最为出色的一批队友们一起成长,是怎样的一种经历呢?

皮尔金顿告诉曼彻斯特晚报记者:“为曼联效力,是我梦想成真。”

“走进梦剧场,与他(舒梅切尔)并肩训练,还有吉姆·雷顿加里·沃尔什,这简直不可思议,我从他们身上获益匪浅。有他当队友真是天大的幸运。”

“就技术而言,我想任何人都会承认他是最伟大的门将,在守护球门这一项上,他是世界最好的,有些日子里,他简直不可战胜。”

弗格森爵士那支令人敬畏的99年三冠王之师中,舒梅切尔无疑是非常关键的组成部分。

尽管在老特拉福德时没有得到多少一线队出场机会,但皮尔金顿相信,如舒梅切尔这样的队友带来的胜利的精神,对自己之后在其他球队效力时的表现帮助很大。

“与我一起训练的门将对我的整个足球生涯影响都很大,我每天都与冠军一起训练,那股胜利的信念注入到我的精神中,一直伴随我。”

“皮特讨厌被打败,如果皮球还在他身后的球网中,他就不会开始训练,他不希望有任何东西在他把手的球门里,瓶子也不行。”

皮尔金顿是1992年夺得青年杯冠军阵容中的得力战将,当他第一眼看到自己的队友们时,他就知道,他与一群了不起的队友们在一起。

当我第一次到那里时,一看见我的队友们,我就知道他们将来会有一番成绩。像贝克汉姆、吉格斯、斯科尔斯和巴特那样的球员,你一看就清楚他们是多么的优秀,你清楚地知道,他们会越来越强,获得非凡的成就。”

“他们后来的成就仍然超出了预计,比如贝克汉姆,成为了全球知名的偶像,比如斯科尔斯,连哈维那样的球员都称赞他是交手过的球员中最优秀的,同样的,吉格斯也将生命中的大部分时间献给了红魔。那时我当然还不能预见后来这些伟大的成就,但我已经知道,他们是如此的不凡。”

“那支队伍里的每个人都继续着职业足球的生涯,只有一个人从未在一线队出场过。但如果有什么人能对吉格斯、斯科尔斯、贝克汉姆、巴特和内维尔兄弟这样的天才熟视无睹,那一定是哪里出错了。”

皮尔金顿在曼联的首秀是在3-0击败水晶宫队的比赛中替补登场,但在1998年6月永远地离开老特拉福德之前,他也仅仅为一线队出场了寥寥几次。

但这位诺茨郡的门将和教练最终在低级别足球联赛中收获了成功,这位老将微笑着,回顾了自己在弗格森手下的红魔生涯。

“在曼联的时候我无忧无虑,因为我不用上场,唯一的忧虑就是舒梅切尔太棒了,有七年的时间我都在看着他成为世界上最好的门将。”

“弗格森爵士是最伟大的教练,我的足球生涯应该归功于他的教导,他对我的处理并没有什么值得抱怨的,我只是恰好在那个时候在曼联而已,我对他充满仰慕,他绝对是最好最好的主帅。”

“对于曾经的俱乐部我没有什么怨言,是曼联给了我机会,让我接触到职业足球,我热爱在那里的每一分钟。”

译者:唤海   校对:红魔微蓝

当年一个个都那么青涩,哈哈
喜欢这张图
梦回90年代,青春风暴
满满的回忆阿
感动

希望下一波赶紧到
确实难得一遇