联系我们

曼联球迷网

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

[媒体] 穆里尼奥:我的战术比范加尔更快速高效

据442消息,曼联主帅穆里尼奥不再坚持说自己的足球体系比范加尔的好,但仍然表示自己的体系适应性更强。

穆里尼奥表示,自己在曼联的战术体系一定比前任主帅范加尔的足球哲学更为快速高效。

荷兰人的打法因为过于强调传控、打法冒进而饱受批评,穆里尼奥说自己不信奉任何具体的足球哲学,他会将紧张高效的打法带回曼联。

“是的,我们希望新赛季的打法与上赛季有所不同。范加尔绝对是顶尖的足球教练,他的足球哲学也很清晰,”穆里尼奥告诉MUTV。

“我的哲学与他不同,并非孰优孰劣,只是有所不同。我的战术别具一格。”

我更强调直接的进攻,更喜欢激烈的打法,我喜欢能够创造出有效机会的控球,而不是仅仅只有数据上的优势。”

“我不怕与喜欢攻守转换的对手交锋,他们总会在比赛中找到机会压上,我也不怕丢球,更不会害怕冒险。”

但穆里尼奥表示,他不会死守一种打法不变,而会根据球员和球队的具体情况适时变通。”

“球员的发挥对于战术效果有巨大的影响,”他继续说

我认为我当教练的特点之一就是我会根据手上的球员做具体调整。”

“我认为这是我的强项,我并不认为教练应该死守一种风格,好的教练需要兼收并蓄,创造最适合当前情况的战术。”

译者:唤海  校对:红魔微蓝

欧耶

好的  
这篇文章断章取义了,穆里尼奥原话并不是这个意思,只是强调了理念或者哲学不同,不刻意追求数据上的控球
有德赫亚的球队都不怕对手打反击

结果比过程重要,但缺少好的过程,结果一般不会好,只能是运气还好
结果比过程重要,但缺少好的过程,结果一般不会好,只能是运气还好
根据不同的对手,和手上现有球员调整打法,这点喜欢
终于不再看垃圾战术的沉闷足球了。CANT WAIT FOR下赛季~