联系我们

曼联球迷网

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

[原创点评] 守护村落的吉格斯:我现在帮不到村民,就先离开了

曾几何时,吉格斯好像和曼联是一体的。那时以为,吉格斯会一直和曼联在一起吧,从助教到主教练,带领曼联重回辉煌,然后卸任成为大使,成为管理层,直到天荒地老。

长久的陪伴,让你忘记了天下没有不散的筵席,让你忘记了自己处在精彩纷呈但却残酷无比的商业世界。

也许过去那些被惊艳的时光已经成为了一种难以割舍的情怀,但是猝不及防的离别却让你不得不放下。
7 月 2 日,曼联官方宣布,吉格斯正式离队,他要去追逐主教练的梦想。

吉格斯对此表示:“我在曼联度过了 29 个年头。胜利是这家俱乐部的DNA,我们总是会被认为将取得胜利。”

“正是这样的传统,让我做出这个重大的决定,离开自己从 14 岁起就效力的俱乐部。这不是一个轻松的决定。我将从这里带走许多特别的回忆,那些我毕生难忘的回忆。”

“我要祝贺穆里尼奥成为世界上最大的俱乐部的主教练。”

“最后要感谢球迷。我无法用言语来表达,自己是多么怀念在你们面前进行比赛的那种感觉。经历这 29 年光景,真的很难与你们说再见。你们一直给予我巨大的支持;谢谢你们。”

963 次出场,168 粒进球,13 次英超冠军、2 次欧冠……

从青葱少年,到两鬓花白,喜欢吉格斯不是因为这一个个数字,而是吉格斯成为了一种习惯。

曾经有人问,吉格斯离开了曼联会是什么样,还没有开始想就打断了思路,他怎么会离开曼联呢。

为什么呀?吉格斯有污点呀。唉,是呀, 污点很致命,但是你知道,他是吉格斯,你的足球世界里不能没有他。

为什么?一朝天子一朝臣,总有人要离去的。可是,你知道吗,他是吉格斯,在曼联低谷期,你看曼联最大的依靠,你知道谁都可以放弃,但吉格斯不会。

落后的时候,范加尔在教练席,吉格斯大声向球员呼喊,你知道,他忘不了曾经的那些辉煌。
你知道,吉格斯执教曼联成绩未必好,穆里尼奥才是现在更好的选择, 你支持穆里尼奥,只是不习惯吉格斯要离开。

我有一张海报,吉格斯、瓦伦西亚、埃弗拉、维迪奇、里奥、卡里克、斯科尔斯、杨、鲁尼……

我总是任性的想,这个阵容才是最好的阵容。
当然不现实,可是,就连自己喜欢的足球不能任性的喜欢,任性的想,那么现实的生活,岂不是要更举步维艰吗?

但是,新的时代已经来临,有些历史终究会被打破。

穆里尼奥的转会操作总是果断而锐利,他习惯准备好了一切,一击致命,连反应的时间都不给。

而伊布刚来就破了曼联的力量测试记录……
但是有些记忆永远在心中。
或许这个时候,你我都要知道,不能再任性,要对一些人负责,要做不喜欢的事情,要说不开心的话。

你看, 吉格斯都出去闯荡了,那你呢?

看欧洲杯的时候,身边再也没有能打骂的伙伴,甚至没有了啤酒。跟同事去看球,不懂他们要玩的小游戏,讲不出过去一起看球的糗事……

你知道那种感觉吧?

就像这个世界抛弃了你,如果成长是一次次的离别与适应孤独,那这一次次的残酷,我不知道我能不能承受。

终于适应了同事, 交到了很好的朋友,习惯了通勤的路线, 习惯了房东。

习惯了楼下的大姐,白白的,圆脸,好好看。她记住了你的口味,再也不用多说不辣,少放油,还会笑着问你。

习惯了楼下卖油条的大妈,会多问一句,上班呀。

当你又要离去,这一切都要重来,那么未来会是怎样?楼下还会有熟悉的饭食吗?同事还会这么好吗?

有时候,不想放手,就这么慢慢过下去。
但是,前行的时代,你不能停下。

就像吉格斯在穆里尼奥到来后,一切早已注定。

穆里尼奥有自己的团队, 吉格斯可以留下,但是帮得到曼联吗?也许能吧。

他就像是守护村落的勇士,他知道自己现在可能帮不到村民,那就先离开了。

你记得远行的火车吗?会让人相信最后能到特别远的地方。

【END】

不喧嚣,只呈现更纯粹、更畅快的足球。搜索订阅微信公众号:三无青年爱曼联,查看独家精彩文章:

官宣伊布后,下一步就是拿下天价的他
穿越平行世界,范加尔没有下课
赢回来!足球就是为了抛开愁绪,振臂高呼
黑又硬才是穆帅真爱,阿森纳要换个活法

最畅快的曼联战术评述

最干货的曼联文章

微信:PureReds   微博:老特拉福德常驻记者

看看吉格斯出去执教的能力如何,希望成功
MUDDY 发表于 2016-7-3 15:01
看看吉格斯出去执教的能力如何,希望成功

希望吉格斯能够执教诺丁汉森林,下下个赛季和曼联聚首英超,下下下个赛季和曼联一起争夺欧冠
credywang 发表于 2016-7-4 11:15
希望吉格斯能够执教诺丁汉森林,下下个赛季和曼联聚首英超,下下下个赛季和曼联一起争夺欧冠

我觉得 吉格斯去体验下 国外的足球文化比较好
MUDDY 发表于 2016-7-4 14:03
我觉得 吉格斯去体验下 国外的足球文化比较好

先适应内战吧
有的人,离开了,你会时刻关注他,就像不曾离开一样