联系我们

曼联球迷网

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

[精品转载] 天空体育:回顾这些年来伊布和穆帅的相互评价

据天空体育消息,伊布加盟了穆里尼奥的曼联,让我们来回顾一下在过去几年双方都是怎么评价对方的吧。

这位魅力前锋在经过无数猜想后终于在周五加盟曼联,前瑞典国脚周四在自己的社交平台上晒出了曼联的队徽。

这就意味着伊布和穆里尼奥的重聚,他们曾经在2008/2009赛季的国际米兰有过合作,之后瑞典人去了瓜迪奥拉的巴塞罗那。

这两个人也是有冲突的,伊布在国际米兰的赛季进了25个球,穆里尼奥也拿下了意甲冠军,这两个人之间有强烈的纽带。让我们看看他们彼此是怎么相互评价的。

穆里尼奥评价伊布

zlatan-ibrahimovic-jose-mourinho-inter-milan-july-2009_3417699.jpg

2014年4月,穆里尼奥回忆他在国际米兰的插曲,他不想替换下一个当时十分愤怒的伊布,因为伊布觉得其他队友并不能帮助自己拿下金靴。

“伊布十分愤怒和失望的看着我,他对我喊,我们是冠军,我为了帮你拿到冠军做了很多,现在没人能帮我,我要下去。”

“但是我假装不理解他的意思,我说:什么什么,你想喝东西,你想喝点水吗?我朝他扔了一个瓶子,告诉他赶紧喝然后回到场上。几分钟之后伊布就进球了。”

在同一个采访中,穆里尼奥承认他和伊布有特殊的关系,伊布为国际米兰的奉献是有价值的。

“伊布将永远在我的心里,他为国米做了很多,国米同样也为他做了很多。我喜欢看到伊布,如果我有机会我会很高兴看到他,并祝他一切都好,除非在赛场上我们碰面。他是如此的特殊,他是我心目中的世界最佳前锋之一。”

这不是穆里尼奥第一次对伊布的赞美,在2008/2009赛季,他形容瑞典人的天赋比C罗还要好。

“C罗是很好的球员但不是最佳,他值得金球奖因为他的球队赢下了联赛和欧冠冠军。但是对我来说伊布才是最佳球员。”

穆里尼奥对于伊布在几个月后加盟巴塞罗那的决定十分不开心。

“国际米兰有两种选择,告诉伊布我们不想卖你,或者拿埃托奥加上租借赫莱布一年的费用再加上5000万欧元。对于我来说这笔交易是不可思议,超过1亿欧,要知道卡卡是7000万欧,C罗是9600万欧。对于我来说埃托奥根本就不值这个价格。”

在2014年4月切尔西对阵大巴黎的四分之一决赛中,穆里尼奥说如果伊布不能得到在英超踢球的机会那将会是羞耻的。

“我认为他必须在他认为快乐的地方,如果他在巴黎开心,他就应该留在那。但是与此同时我为他不能在更好的联赛更好的国家踢球感到遗憾。他赢得了很多冠军,但是不能在世界最佳联赛里踢球真是太遗憾了。”

伊布评价穆里尼奥

在2015年3月法国媒体的采访中,伊布暗示他希望和穆里尼奥再次合作。

“我们只在国米合作了一年,我们之间的关系很棒,很遗憾只相处了一年。”

伊布在自己的自传中写道,我是伊布拉希诺维奇,我会和你谈论我的前任教练。

“穆里尼奥是一个大明星。他见到我的伴侣海伦娜时对她说道,海伦娜你的任务就是把他喂饱让他休息让他开心。”

瑞典人用他的自传比较穆里尼奥和瓜迪奥拉。

“这个家伙无论要什么,我都很喜欢他。他是球队的领袖,但是同样也很关心我们。穆里尼奥在国米的时候总给我发短信,想知道我在干什么。他和瓜迪奥拉完全不同,穆里尼奥会照亮房间,瓜迪奥拉只会拉上窗帘。穆里尼奥是那个我愿意为他死的人。”

在2009年离开国米去到巴萨时伊布说道:“无论加盟巴塞罗那我有多开心,离开穆里尼奥是令我伤心的,他是个特别的家伙。”

伊布提供了穆里尼奥的管理理念,在最近安切洛蒂的自传中被称作“安静领导。”

“穆里尼奥是一个讲究纪律的人,所有的事情都在他的脑中被控制。这对于我来说是全新的,一件事情到另一件事情,每时每刻都在激发我。我喜欢这些游戏,对我很管用,在他手下我成为了顶级前锋,我们赢得了联赛冠军。”

穆里尼奥的激励方式让我在国米踢前锋时热血沸腾。

“穆里尼奥准备比赛的方式对我来说是全新的,这会激发我,能为他踢球再好不过了。他付出他给予,穆里尼奥知道如何去正确的对待一个足球运动员。”

伊布给了穆里尼奥指教下的切尔西很多赞美,在两个月之后,他的这位前任教练却被解雇。

“我认为每个人都会想念穆里尼奥的,我相信他会很快回归足球,如果你多点耐心,你很快就会在其他俱乐部看到他了。”

作者:Nick Wright    译者:Charlene   校对:红魔微蓝

地址:http://www.skysports.com/footbal ... id-about-each-other
惺惺相惜

狂人之间的吸引
魔力鸟真的好像三国里的司马懿
希望这个故事会有一个完美的ending