联系我们

曼联球迷网

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

[官方] 罗梅罗:我的家乡

曼联门将罗梅罗作为阿根廷国家队主力门将,参加了2016年美洲杯,并在决赛的点球大战中扑出了一粒点球,阿根廷最终输给智利只赢得亚军。在离开之前,罗梅罗接受了曼联官网的采访,谈到了自己在家乡的成长经历,以及如何在2007年加盟荷兰俱乐部阿尔克马尔……

你出生在bernardo de irigoyen,能向我们介绍一下这座城市吗?
我的家乡是阿根廷西北部的一座城市,与巴西毗邻,正在我们国家的边界处。它是一座非常小的城市,我在那儿出生,9岁之前都生活在那里。这座小城很棒,我至今都很思念它。我对母亲很不满的一件事,就是将我带离了家乡,去往另一座城市定居了。我希望有一天可以回到小城,看看它有哪些变化,因为我猜它现在已经发生了不小的改变。

你的家乡在国境边沿,这个地区受巴西影响大吗?
是的。我哥哥和我小的时候,都经常看西班牙语或葡萄牙语的动画片。所以,举个例子说,我哥哥的葡萄牙语比我说的好多了,就是因为他们在那里生活的更久一些。

你还是青少年的时候,是如何开始接触足球的呢?
我7岁的时候开始踢球,但那仅仅是因为我和我哥哥一起,他是比我大一些的球队里的一员。他为Irigoyen的一支球队踢球,但我从来没加入过这座城市的任何球队,我只是去看他们踢球。然后我就搬家了,在阿根廷南方定居下来,我最终和C.A.I签约了,这是国内知名的一家俱乐部,我在这支球队踢了五年。之后我就到了布宜诺斯艾利斯的阿根廷竞技队。

布宜诺斯艾利斯有时被称为“南美巴黎”,因为受到欧洲影响很大。假如有人第一次去那里,你会怎样向他描述布城呢?
布宜诺斯艾利斯是无所不有的城市之一,早晨、正午、夜晚都有值得你投入的事情。它是阿根廷最大的城市,也是一座24小时的不夜城。你几乎可以在这里做任何事,有很多美味食府,巨型广场,让你度过美好的夜晚。布宜诺斯艾利斯是一座美丽的城市,我在那儿有房子,而我的父母则住在阿根廷南边。

你最喜欢这座城市的什么地方?
如果你曾去阿根廷旅游,你可能知道马德罗港,这是最好的放松去处之一,而且非常安全隐秘。但对于在布宜诺斯艾利斯生活的久一点的人来说,比如我,就有另外爱去的地方。我住在阿韦亚內达,正是阿根廷竞技队在的地方,我的朋友们也在那儿。我妻子的家人则住在拉努斯。还有一些联邦首都区,比如Las Canitas或者Palermo,无论白天夜晚都非常漂亮,值得一游,在那里享用一顿午餐或者晚餐。这些都是很好的去处。

你离开阿根廷来到荷兰之后,感受到的文化冲击大吗?
是的,就文化而言,这不是一次轻松的迁移。荷兰有着完全不同的文化环境,但对我来说这也是一次巨大的机会和挑战,这份挑战摆在我面前时我立刻接受了,这对我也是很重要的一步,不仅仅是足球方面,而且包括我本人。我在这里的一段时间成熟了许多。

你和你的家人现在适应欧洲了吗?
是的,完全适应了!我最大的女儿2010年出生于阿姆斯特丹,最小的女儿2012年出生于布宜诺斯艾利斯——我妻子回到那里完成了生产,一个月之后就回到了欧洲。而且在欧洲的生活现在在阿根廷还不可能达到,想要安全地踢完一场比赛,同时清楚地知道自己的家人也都好好的,这实在太珍贵了。适应欧洲的生活很容易,我很快就完成了这个过程。

译者:唤海   校对:红魔微蓝

不错的二号门将
鸭子最佳的替补
{:lol:}

心态很好,很好的替补
这个专题不错啊