联系我们

曼联球迷网

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

[官方] 施奈德林:我的家乡

曼联官网消息,莫甘-施奈德林出生在法国阿尔萨斯,虽然他在还是青少年时便搬到英格兰,但这名曼联中场与这里仍有很深的根源。最新一期的家乡采访系列中,莫甘谈及了他属于法国东北部的那个部分。

你出生在阿尔萨斯的Zellwiller,可以告诉我们一点有关这个地方的事情吗?
这是个有800到1000人居住的小镇,我的父母和祖父母都住在那儿。我父亲在那里出生,他带我母亲到那儿去,建立起自己的家。那是个很有魅力的小镇,邻近奥贝奈和巴尔。虽然我在很小的时候便到斯特拉斯堡踢球,并没有在Zellwiller待很久,但我在那仍拥有家庭,因为我的父母仍在那儿居住。

你的姓是德国姓氏吗?你会德语吗?阿尔萨斯语呢?
我父母说我的姓氏不是源于德语,祖父说源自奥地利。德语和阿尔萨斯语我都不会说,但我能听懂一点阿尔萨斯语,因为在三岁以前都是由祖母照顾我的,她说的便是阿尔萨斯语。所以我能听懂几个字或短的会话,但我不会说。

你在Zellwiller是怎样开始接触足球的?
我爸和妈以前曾踢球。我的祖父成立了一家当地球会,担任球会主席。所以我从小身边已全是足球,我会在街上和朋友踢球,就像现在的小孩一样。我越来越喜欢足球,父母说我出生的时候就已经给我一颗足球,而我总是球不离身!

你说你的家庭还在那儿,你有多常回去?
我的祖母和父母仍住在那。我姐也搬回去了,所以我常在夏天回去探望家人,吃家庭晚餐。我很爱待在我父母的家,而他们也总是欢迎他们的儿子回来住上几天。

在阿尔萨斯一带你最爱什么地方?城堡吗?
我对阿尔萨斯的城堡不太认识,但我爱斯特拉斯堡。我认为斯特拉斯堡是个漂亮的城市,那儿的教堂很宏伟,有很多美丽的地方值得欣赏。这是个颇多样化的地区,游客来访会有很多东西娱乐。至于当地人,他们很勤奋,注重家庭。

鹳是阿尔萨斯的一个象征,你能和我们说一说吗?

我不知道为什么鹳会成为阿尔萨斯的象征,但它的确是斯特拉斯堡的代表。有时候我们会看到鹳,它们是很漂亮的一种动物。

在那儿足球是最庞大的一项运动吗?还有什么运动受人欢迎?

足球是阿尔萨斯最大的运动。斯特拉斯堡竞赛会刚升上了第二级别的联赛,他们是一个有很多球迷的大球会。第二受欢迎的运动大概是篮球吧,SIG在一级联赛中是争冠分子,本赛季也打进了欧洲联赛半决赛。所以足球和篮球都是阿尔萨斯最大的运动。

你会推介什么阿尔萨斯美食或饮品给游客?

阿尔萨斯以酒闻名,特别是白酒,红酒也挺好喝的。那里有甜的白酒和晚收成的酒,啤酒也很常见。至于食物,则有泡菜。如果你想增重,去斯特拉斯堡就对了!

译者:HeatherChan7  校对:红魔微蓝
好好努力吧

希望他的位置感能加强,新赛季至少踢出在圣徒的水准
新赛季加油哦
努力争取个主力位置!加强自身不足呀
还得努力加油啊……
新赛季非常看好你!