联系我们

曼联球迷网

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

[媒体] 鲁尼:最美好的回忆是穿裆过掉了齐达内

据Squawka消息,鲁尼正在准备他的第六次国际大赛,英格兰队长将对齐达内的一次穿裆过人作为自己国际比赛最美好的一段回忆

早在转会曼联之前的2004年,18岁的鲁尼就已经为三狮军团出战欧洲杯。

那届欧洲杯中,他在小组赛的最后两场比赛中打入四球,还在对阵瑞士和克罗地亚的比赛中各打中一次门柱,但这是他在2014年世界杯之前的10年中,仅有的大赛进球。

然而,鲁尼却将自己在葡萄牙欧洲杯上的首秀列为最有意义的比赛,尽管那是一场失利。

在那场比赛中,英格兰1比2不敌法国队,皇马巨星齐达内用一粒任意球和一记点球帮助法国队取得了胜利。

当被问到关于国际大赛最美妙的回忆时,曼联10号说起了另一段关于法国中场核心的回忆,这段回忆要有趣的多。

鲁尼在伦敦耐克城告诉The Football Republic的记者:“这听起来可能有些怪,但的确是2004年欧洲杯上对阵法国队的首秀[是我最喜欢的比赛]。”

“我们以1比2输掉了比赛,但我穿裆过掉了齐达内。”

自从2006年退役以后,齐达内出任皇马俱乐部的顾问和教练,积极参与皇马事务。这赛季,在贝尼特斯被解雇之后,齐达内成为了银河战舰的一线队教练。

齐祖创下了一项非凡的记录,他作为球员帮助皇马获得了第九座欧冠奖杯,作为助教赢得了第十座欧冠奖杯,作为教练又率领西甲巨人得到了第十一个欧冠锦标。

在齐达内上任以后,西甲没有任何一支队伍拿到了皇马这样的高分(53分),并且平均每场比赛进球达到了令人震撼的3.15球。

鲁尼也将自己的国际大赛首秀与新一批的英格兰小将们做了对比,并表示,杰拉德是对他帮助最大的球员。

他在描述自己与利物浦巨星关系时说道:“我与杰拉德关系很亲密,他帮了我许多。”

“也许那时的阵容与现在这支队伍的不同之处就在于,现在阵中有好些年轻球员,而那时[2004年欧洲杯]我是唯一的一个。”

“史蒂夫对我帮助很大,我在酒店时经常与他一起,他叫我放松心情,不要太紧张。现在的小伙子们能够互相帮助,但只要有什么我帮得上的,我也会尽我所能。”

译者:唤海   校对:红魔微蓝

陈年往事呀~~如今小胖变老胖了
初生牛犊不怕虎
杰队是比较放松,什么滑倒啊,什么一分钟飞铲啊。。。
齐达内是那个时代的偶像球员