联系我们

曼联球迷网

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

[原创点评] 回首范式曼联,历历在目,讲不出爱憎,告别范加尔,曼联迎来最不怕逆境的穆里尼奥

曼联官宣范加尔下课,即刻生效。

俱乐部执行副主席伍德沃德表示,“感谢范加尔和他的团队在过去两年内的为球队做出的努力,并且拿下了创纪录的俱乐部第十二座足总杯冠军奖杯。他在执教期间,展现出非常卓越的职业素养,为我们提拔了多名优秀的年轻球员,并信任这些年轻球员在最高水平比赛中所能够展现的能力。俱乐部的全体人员祝愿他未来一切顺利!”

范加尔也在同时通过曼联官网发布了声明:

引自曼联官方微信

能够执教像曼联这样的拥有巨大影响力的俱乐部让我感到非常荣幸,在这样的情况下,我已经完成了一个长久以来的雄心壮志。

我非常自豪能够率领球队获得创纪录的第十二座足总杯冠军奖杯。我已经在我的执教生涯中荣获了20座冠军奖杯,但这个足总杯冠军会是最特别的一个,这是拥有丰富历史的古老赛事。

对于没能完成计划中的三年合约我感到非常失望。我认为现在的球队基础肯定能帮助俱乐部继续前进,并实现更伟大的成就。

我希望赢得足总杯能够成为俱乐部在下赛季重铸辉煌的踏板,并为球迷们球迷们带来他们期望已久的激情足球。
我在荷兰,西班牙和德国的执教生涯都取得过成功,我一直都希望能过在英格兰足球中也取得成功,成为英格兰足球文化中的一部分。

我要感谢我的球员们,祝福他们在下赛季一切都好。能过和他们共事是相当愉快的,特别是能看到这么多年轻球员抓住机会进入一线队并且表现卓越。我期待下赛季继续看到这些年轻球员的发展。

谢谢球队老板和俱乐部董事给我机会执教这伟大的俱乐部。

我也要表达一下对于那些给予我和球队无限支持的球迷们的感激之情,你们真的是世界上最好的球迷!

我也要感谢我的教练组成员们,他们在俱乐部期间给了我全力的支持。

我真诚感激俱乐部每位职员,体育科学团队,医疗团队,球衣以及换洗部门,俱乐部形象大使,新闻办公室,经理团队,青训,场地职员和食堂团队,老特拉福德场馆和卡灵顿训练基地,他们在我执教期间给予了我坚定的支持。在我执教25年生涯中从来没有得到过这么棒的支持。

最后,我要特别感谢弗格森爵士和查尔顿爵士一直以来对我和我家人们的照顾,让我在执教曼联期间感觉就像在自己家里一样受到热烈的欢迎。

范加尔在英国最后的背影

带着遗憾,甚至会有酸楚,范加尔离开了曼联。

俱乐部尊重范加尔的意见,延迟了发布会,在范加尔离开英国之后才发表官方声明。

曼联会尽快公布新主帅的人选,如果没有意外的话,穆里尼奥会上任,曼联迎来穆里尼奥的时代。
《每日邮报》披露细节,昨天上午 8 点 45 分,伍德沃德正式通知了范加尔不再担任球队主帅,穆里尼奥为新任主帅。

教练组成员弗兰斯-霍克、马克斯-雷克斯以及助教阿尔伯特-斯蒂芬伯格也被解雇,吉格斯未来还不确定。

这可能会是吉格斯在曼联的最后一年。29 年的陪伴,这会是吉格斯最后一次离开卡灵顿基地吗?

再回首,千言万语讲不出

2014年,曼联球迷刚刚经历了糟糕的莫耶斯时代,对在世界杯大放异彩的范加尔自然是翘首以盼。

回首过去,或许这会是一个极好的机会嘲笑曼联球迷,嘲笑当年他们看走眼,嘲笑他们对范加尔到来的欢欣鼓舞,因为当时这个任命,几乎是一片叫好声,质疑也有,但是较少。

也有一些球迷希望是克洛普,而不是范加尔

很多球迷对范加尔最大的希望就是带回来曼联好看的比赛

一晃,从2014年来到了2016年,两年过去,中间发生过太多、太多。有喜悦,有痛苦,有畅快,有纠结。

我们要告别范加尔了。

无论结果怎样,范加尔与曼联一起走完了两个赛季,体面的告别也给了范加尔足够的尊重。

至少,范加尔一直在想办法做到更好,至少他一直在冲向他想要的方向,从不退缩,留下了后爵爷时代的第一座奖杯,留下了马夏尔、拉什福德、门萨……

这个时候,不论对错,他曾经是曼联的主帅,祝福范加尔以后的时光,美好。也永远欢迎他回到梦剧场看他曾经的弟子们,继续为曼联摧城拔寨。

曼联即将迎来新的时代,穆里尼奥的时代

穆里尼奥来了。他会得到曼联球迷最大的掌声,最坚定的支持,在经历的莫耶斯、范加尔的不合适后,曼联把希望寄托在了穆里尼奥身上,这份寄托是沉重的。

谁也没有想到穆里尼奥会在切尔西经历那样的迷局,更没有想到,曼联会迎来穆里尼奥的时代。真是像梦一样。

曾经提到过,我不谈谁最适合曼联主教练。因为我喜欢穆里尼奥,也因为有一些朋友不喜欢穆里尼奥。我喜欢穆里尼奥的原因很简单:跟别人不一样;不服输,从翻译成为一代名帅。

现如今,一切成为定局。无论怎样,但愿穆里尼奥能带给曼联一个辉煌的开始,就像他以前做到的那样,至于长远的打算,没人知道,就像没人知道今天会是穆里尼奥接手衰落的曼联一样,穆式曼联的青训会怎样,几年后会怎样,没人知道,先顾眼前,以后的就交给时间吧。

群雄并起的英超

此前,Sky、BT体育以50亿英镑的天价拿下新的英超转播权,这意味着下赛季英超降级队也能获得9900万英镑的转播费。群雄并起,下赛季的英超只会更加精彩、更加激烈。

群雄逐鹿中原:穆里尼奥的曼联,温格的阿森纳,瓜迪奥拉的曼城,孔蒂的切尔西,克洛普的利物浦,波切蒂诺的热刺,或许还有莫耶斯的埃弗顿,拉捏利的莱斯特城……

曼联迎来了新时代—穆里尼奥的时代。

无论有多少强敌林立,穆里尼奥最不怕的就是逆境,会有人说范加尔接手的是烂摊子,伤病又接连打击,穆里尼奥上一次下课是把切尔西带入了降级区,所以并不觉得穆里尼奥来了真的会做得更好。

不对。既然穆里尼奥来了,我们就认为他一定能在曼联成功,一定。

一起走向新的征程!

【END】

去搜索订阅微信公众号:三无青年爱曼联,在公众号上午右下角菜单查看更多精彩文章:

新的伟大时代总是从一座冠军奖杯开启,你正在曼联一起走向那个新时代

曼联中国赛最新票务信息

浅析范加尔为什么会“山穷水尽”?

范加尔为什么会破格提拔图恩泽比?他会是下一个费迪南德吗?

门萨—曼联青训体系中最为接近成品的一位

最专业的曼联战术评述
尊重理性,别怕,这里只有曼联
最畅快的战术评述
最干货的曼联文章
微信:PureReds   微博:老特拉福德常驻记者

轻狂魔迷 发表于 2016-5-24 10:04
我也是。现在都沦落成这样了还要求什么又好看又有成绩,有名帅接手欧联队都不错了

利物浦能签下克洛普算是抄到了
回复 支持 1 反对 0

我现在依然不喜欢魔力鸟的风格,但我喜欢他的成绩,缺什么补什么吧
credywang 发表于 2016-5-24 09:55
我现在依然不喜欢魔力鸟的风格,但我喜欢他的成绩,缺什么补什么吧

我也是。现在都沦落成这样了还要求什么又好看又有成绩,有名帅接手欧联队都不错了
穆里尼奥 来曼联也是要面对 自己职业生涯 最大的挑战了,和以往的球队都不一样,最困难的一个  
MUDDY 发表于 2016-5-24 10:30
穆里尼奥 来曼联也是要面对 自己职业生涯 最大的挑战了,和以往的球队都不一样,最困难的一个

曼联特别的艰巨
credywang 发表于 2016-5-24 09:55

风格倒没什么,切尔西也踢过不少精彩的比赛
但我总感觉穆帅来了,曼联就走不了巴萨和拜仁的老路。
MUDDY 发表于 2016-5-24 10:30

如果他能带曼联成功,他就真的赢了瓜秃了
豪B 发表于 2016-5-24 11:02
风格倒没什么,切尔西也踢过不少精彩的比赛
但我总感觉穆帅来了,曼联就走不了巴萨和拜仁的老路。

曼联就快无路可走了
当初没签穆帅?好,那就创造环境也要签约穆帅。