联系我们

曼联球迷网

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

[精品转载] 曼彻斯特晚报:曼联不能让孟菲斯重蹈扎哈覆辙

据曼彻斯特晚报消息,孟菲斯在去年夏天以高价来到曼联,但本赛季荷兰人的表现却并不能让人满意,离开红魔也似乎成为了可能。但之前曼联就曾犯过让表现不佳的青年才俊离开的错误,这次红魔必须得三思而后行了。

让我们将视线转回到1月,彼时曼联还在足总杯比赛中挣扎。

足总杯第三轮,曼联主场迎战谢菲尔德联队,比赛一直维持着0:0的僵局,最后时刻孟菲斯带球冲入禁区,造成谢菲联后卫哈蒙德犯规,为曼联赢得点球。

鲁尼一蹴而就,孟菲斯的表现让曼联成功跨过足总杯的第一关,红魔也越战越勇,杀入到最后的决赛。

与此同时,曼联旧将扎哈也用进球帮助水晶宫击败圣徒,在足总杯中高歌猛进,进军决赛,和红魔会师。

5月21日,扎哈应该会成为水晶宫的首发,而孟菲斯还是会在替补席上枯坐。

扎哈的故事,他的曲折历程,是一种启迪,是一个信息:曼联不应该过早的放弃孟菲斯。

回想当年,20岁的扎哈年轻气盛,弗爵爷在退休前用1千万英镑买进了他。

但爵爷的接班人莫耶斯却对扎哈不感冒,在2013年社区盾比赛中给了扎哈处子秀机会后,莫耶斯便开始冷藏起扎哈。在曼联的短暂岁月里,扎哈仅有2次首发和2次替补出场机会。

随后,曼联便将扎哈租借至卡迪夫城,而后他又辗转回归水晶宫。

弗爵爷买入扎哈是想为曼联的边锋位置增加一位青年才俊,但扎哈自己却表示在曼联,他几乎没有得到任何机会。

孟菲斯不应该遭受扎哈曾遭受过的一切。

和扎哈有异曲同工之妙,孟菲斯在加盟曼联前并没有英超的经验。

但和扎哈不同,孟菲斯在本赛季得到了26次首发,17次替补出战的机会。

在有些人看来,孟菲斯已经证明他无法在曼联立足,俱乐部应该将孟菲斯物归原主。

但扎哈的经历告诉了我们千万不能过于武断的决定一个球员的未来。

本赛季伊始,在接受采访时,扎哈表示:“莫耶斯刚到球队,就对我说,我不适合英超。他根本没说为什么,我就不懂了,我什么机会都没得到,然后我就被送走了。”

“仿佛去到曼联的球员都必须是已经打磨成型的成熟球星。”

孟菲斯肯定还有未来,还能提高,像拉什福德和马夏尔这样的青年才俊都有出色发挥,而孟菲斯还在挣扎。

不过当5月21日到来时,希望扎哈的故事能让曼联明白,孟菲斯的巅峰期还远未到,他们要学会等待。
孟菲斯和扎哈是不同的,扎哈现在也只是一个普通其余,孟菲斯的压力在于大家本来想让他扛枪的,可惜他扛不动,马夏尔接过来扛上了
credywang 发表于 2016-4-26 13:44
孟菲斯和扎哈是不同的,扎哈现在也只是一个普通其余,孟菲斯的压力在于大家本来想让他扛枪的,可惜他扛不动 ...

是啊 本来就不一样啊   球迷对孟菲斯的期待很高 就越是失望  不过还是再看看吧   希望下赛季能给力吧
红魔微蓝 发表于 2016-4-26 13:49
是啊 本来就不一样啊   球迷对孟菲斯的期待很高 就越是失望  不过还是再看看吧   希望下赛季能给力吧

恩,他还有时间
沙夏沒有後台,才落得變成孤兒仔一名最後慘遭唯棄!但M7、一日有契爺在,仍可開靚車、溝靚女…以曼聯7號、爭取贊助!
Super7 发表于 2016-4-26 14:13
沙夏沒有後台,才落得變成孤兒仔一名最後慘遭唯棄!但M7、一日有契爺在,仍可開靚車、溝靚女…以曼聯7號、 ...

谢谢你每天准时发放负能量。
豪B 发表于 2016-4-26 15:05
谢谢你每天准时发放负能量。

唔使客氣、如果喜歡報喜不報憂的,可以準時看CCTV、7點 !
真心不急卖!再好好培养吧
孟菲斯 努力程度 比扎哈好得多,而且创造力更高,这赛季就是压力过大了,相信下赛季能爆发
Super7 发表于 2016-4-26 22:55
唔使客氣、如果喜歡報喜不報憂的,可以準時看CCTV、7點 !

有句话好似系甘讲噶:“你心里想的是什么,眼里看到的就是什么”
其实我都唔觉得范加尔岩曼联,但唔至于话系一无是处噶。做得唔好噶批评,做得好噶米表扬咯,有咩问题?赢球讽刺靠运气,输球怪战术,球员打得唔好怪距唔识用,打得好又同距无乜关系,换人换岩左系撞彩,换错左叫乱来,唔换人叫固执。退一万步讲,就算距真系一无是处,我觉得我地对一位老人家出言侮辱都唔系几应该咯。
当然啦!你有权利唔中意距,针对距,无论距做咩你都可以觉得系错噶,甘都无所谓,各人口味唔同姐。不过都真系唔需要人身攻击噶,因为我觉得泼妇先会骂街噶。能够指出距噶问题证明有你眼光,能够解决距噶问题证明你有能力,但如果除左日日闹距侮辱距就咩都做唔到...除左体现出自己系个闹人噶料仲证明到D咩呢?
以上讲噶野纯属比喻,无特指任何人噶意思。我只系期望以后多D正能量。如果唔喜欢就当我无讲过啦。