联系我们

曼联球迷网

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

[媒体] 马塔:我宁愿降薪,也不喜欢过于商业化的足球

据Goal.com消息,曼联中场马塔日前接受了西班牙电视台Salvados的专访,他被问及有关他职业生涯中各方面的问题,不单单局限于球场上的事情。

这名西班牙国脚承认,他的工资确实比一般人来的多,并描述作为一个足球运动员,生活在这样的世界是不太正常的。

马塔表示,如今现在足球的日趋商业化,在足球的世界里,老板比球迷显得更为重要,这跟以前的足球不一样,以前的足球不会有这么多舆论的压力以及来自媒体的多方关注和炒作带来的压力。

曼联中场马塔表示,他很喜欢纯粹的足球,喜欢足球本身的训练和竞争。他不喜欢过于商业的足球,如果在这项运动里能减少更多的商业活动,那么他会很乐意降薪

“当然作为足球运动员,我们会获得优厚的薪水,有时候你会去想,x和x + 3之间的差别并不大。”

“我的第一份职业合同是与皇马卡斯蒂利亚签约的。当时的我才18岁,我貌似记得那一年大概赚了90000欧元吧,”马塔说到。

“足球运动员总会获得较高的报酬,就好像我们生活在一个泡沫里。和社会上其他人相比,我们得到了一份很可观的报酬。这是非常不现实的。”

“在足球的世界里,我的工资还算是比较正常的,但与99.9%的西班牙人的薪资相比又或者与世界上其他人的收入相比,那么我的收入确实很高。”

“我生活在一个泡沫里。真实的世界是指我的朋友们所生活的那个世界。他们为了生存必须要去找工作,或者去领取失业救济金,或者移居国外。那就是正常的生活了。作为一名足球运动员,这样的生活对我来说是不正常的。”

“这样的生活有时会让我感到担扰,对于我的保护太过紧张了。哪怕是很小的问题,都会有人出面帮我解决。这就是我想说的一部分,我们并没有生活在一个正常的世界。”
钱太多很没安全感么~
我不介意你捐助给我
西班牙球星多數都是享受足球型!
收入和产出真的不太正正比,心里也发毛了
不差钱节奏
没有那么有钱过,理解不了啊