联系我们

曼联球迷网

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

[媒体] 每日镜报:长兄如父,鲁尼盼曼联小弟助力,圆十年足总梦!

据每日镜报消息,英格兰国家队队长鲁尼在入驻老特拉福德后,已将一座欧冠奖杯和一系列联赛冠军头衔收入囊中,但有一项荣誉让他足足等候了12年,终于迎来了希望。

鲁尼与足总杯的故事,兜兜转转回到原地。

12年前,鲁尼以天价青年球员的身份来到老特拉福德,这些年,在吉格斯的帮助下,他终于成了曼联新一代的传奇角色。

如今,30岁的鲁尼已经成为了马夏尔、拉什福德及林加德等年轻球员如兄如父的榜样,并期盼着曼联的未来之星们能够帮他实现一个一直以来追寻着的梦想。

2004年8月,鲁尼加盟曼联,而在此三个月前,曼联刚刚赢下足总杯冠军,此后12年里,再也没能在足总杯夺冠。

尽管职业生涯光辉闪耀,但英格兰队长从没有赢得过足总杯冠军,但在击败他年少时的东家埃弗顿后,挺进决赛的他坚信,这些年轻的小弟们一定可以在下个月的决赛中有特别的收获。

鲁尼说:“当然,我尽力在帮他们。我们为了成功一起在努力。我18岁加入俱乐部时,老吉已经快30岁了,我吸取了他当时对我的帮助还有给我的建议。”

“所以,现在只要我能帮助到这些年轻球员,我会很乐意帮助他们的。我现在就是这么做的,但也不仅仅是我帮他们,他们也在帮助着我。我总能学习到新的东西,尤其在过去的几场比赛里,学着踢以前没踢过的位置,我很喜欢这种学习。”

“显然,日子还早,尤其是对拉什福德来说,他很年轻,而且踢的比赛不多,但在过去的几个月里,他对我们的影响是巨大的。”

“安东尼很快就适应了进来。虽然他的表现不总是那么精彩,但他已经稳定下来了,而且为我们踢进了一些关键球。”

“你看他比赛时很享受,而且他用一个伟大的进球把我们带进了决赛。在曼联踢球,无论你是18岁还是30岁,你都得负起一定的责任。”

“很明显,你不能独自扛起全部的责任,因为对于一个年轻球员来说这太困难了,但你得对你的球队、你的队友负起责任,而年轻人们在这一点上做得很好。”

鲁尼日渐成熟,如今已经成了一个了不起的队长,不仅在俱乐部,在国家队他也是一个精神领袖。看来队长袖标确实把他推到了一个更高的层次。

从前曼联锋线上一把利刃,如今撤居中场撑起屏障;从前的禁区杀手,如今不仅能阻拦卢卡库的头球,还能完成精准长传,鲁尼是出色的。

他不仅看到了左路飞奔插上的马夏尔,而且能先找到费莱尼,为马夏尔的压哨绝杀提供了保障。

古迪逊青训出身,年少时又是埃弗顿的球迷,鲁尼承认他为自己的老东家感到惋惜,但他相信,曼联的前景是十分光明的。

鲁尼补充道:“过去很多年里,我们都没能轻松赢下这项荣誉,所以如果我们赢得了足总杯冠军,那这将成为我们的里程碑。”

“我从小就看足总杯决赛,而且踢了两次,输了两次,所以胜利对我来说将是极大鼓励,希望就是这一次。我认为赢得足总杯对我们来说棒极了,而且很可能成为我们重新登顶的一个转折。”

“对埃弗顿球员来说很遗憾。我和他们中的很多球员都一起踢过球。我很高兴我们赢了比赛,但我曾经站在过他们(埃弗顿球员)的位置上,我懂他们的感受。”

激动的卡里克认为,赢得足总杯冠军对红魔来说将是又一个里程碑式的荣耀。

卡里克说:“胜利所带来的喜悦溢于言表。它同时带来了信仰与信心。我们有很好的球队精神。确实,过去两三年里我们经历了起起落落,而世事发展也总与我们预期的相去甚远。但你必须一直相信,一直努力去证明,而赢得一次荣誉将给所有人带来希望。但愿这会成为一个好的开始,但现在我们还没有赢。”

26年前,足总杯挽救了风华正茂的爵爷,26年后的今天,足总杯能否挽救已到暮年的范加尔呢
拿下这个奖杯,鲁尼在俱乐部成绩上算是圆满了
曼联的传承啊!