联系我们

曼联球迷网

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

[足坛资讯] 拉涅利: 下赛季英超目标前10

虽然生性低调,即使过往执教豪门的经历不少,也因为性格和成绩很难成为媒体风暴的焦点,但执教狐狸城的这一年让拉涅利一下成为球迷心中神级的主教练。近日英国媒体对拉涅利进行专访,从他的采访言谈举止中不难发现,他的生活和对工作的态度与之前并无不同,“补锅匠”的低调和务实的态度才是引领莱斯特获得今天巨大成功的最重要原因。

问:莱因克尔(英格兰足球名宿)几个月前曾说过如果能赢得冠军的话,那将是足球历史中最大的意外。他当时就对你报以信任,你看到过类似的报道吗?

答:在今日足球(栏目)看到过,但我觉得这支球队已经创造了历史,每一天都是!

问:这是平民的胜利!这代表着?

答:这证明了要赢得胜利有不同方式,凌驾于一切之上的是你的信仰和为之奋斗的努力。在这支球队中,每一个人都为了这一点走到一起。

问:莱斯特全队加起来可能花费还不如曼城的一笔引援?

答:当我到这里,我看到球员们就觉得我们可以做出一些成绩,但我们很少高调,也很少谈及我们的目标,但我们却证明了这一点。

问:这样的冷静,是你所希望传达给球队的,还是只是故作姿态?

答:我很高兴,我也习惯于这样做,我和之前从无不同。无论是在那不勒斯、马德里、瓦伦西亚、都灵、米兰还是摩纳哥,我一直是这样的习惯和风格。有时候这会让你紧张或者痛苦,但有时候也会让你变得乐观。

问:你和英国记者的关系也很淡……

答:在瓦伦西亚和马德里的时候,我和媒体保持很好的关系,我是一个很容易亲近的人。我更喜欢在训练场上而不是新闻中心,但我能明白和体谅你们的工作,保持很好的关系不是很好吗?

问:近来在莱斯特,有很多人要和你拍照吧?比如市场?

答:是的,我经常和我的太太一起去市场,我很喜欢坐公交去市场。然后去到市中心(散步),那里的湖边有一个大房子。我不会做以前从来没做过的事情,现在发生的一切看上去很奇怪,但却是一直以来对我来说是稀松平常的事情。

问:他们会对你说些什么呢?你现在是莱斯特的英雄了。

答:当你看到那些支持你,见到你很高兴并且为他们的球队自豪和骄傲的人,作为俱乐部的一员我也很开心。

问:更衣室里的你看上去是个完美的主教练?

答:能把这些化为现实(成绩)的是球员们,他们自己也都知道。

问:现在他们在说,你就想《阿甘正传》里的阿甘。

答:哈哈哈哈,很好!我说过很多话,我们都知道我们必须要更加努力的拼搏和跑动,球员们也都明白。

问:和很多伟大的教练相比你似乎是另一个极端?两天假期、披萨、可乐,你给了他们很大的自由度。

答:我来之后没有改变任何之前的规定!这支球队开始是什么样的,现在也和以前一样。面对所有事情,球员们喜欢和高兴的话,他们都可以自由选择。当然,他们身上也有责任,他们也知道自己应该做什么。

问:对喝酒泡吧这些事情也有自由度吗?

答:看吧,我这里有每天从曼彻斯特过来(训练)的球员,还有一些是从伦敦来的,所以这些事情根本不是我们重要的主题。当然,如果有球员住的距离训练场只有5公里远,我会非常高兴。
问:当初他们接纳你的时候也有怀疑?
答:我知道,现在可以很轻松的来说。我告诉他们的第一件事是不要担心战术,这一点我很有信心。上赛季我就看到了他们的努力,保持同样的节奏才是目标。
问:你曾说过你的赛季目标是40分(保级)?
答:是的,哈哈哈哈哈哈。圣诞节的时候我们已经39分了,然后我们全队开会的时候就说了这太棒了,要么我们试试(下半赛季)多拿一分?40分的话,那总共就79分了,现在我们已经很接近了。

问:你把自己看作是冠军了吗?

答:不!如果按照我们现在的优势是曼联、切尔西、阿森纳或者曼城的话,没有人会怀疑冠军归属,但我很理解现在我们看上去并不是这样,我们还有很多要努力的。

问:距离成功已经很近了?

答:所谓的成功我们现在已经做到了,每个人都在讨论莱斯特,无论是在英格兰、意大利,还是在西班牙,在美国,这已经成为全世界的一个现象。
问:现在莱斯特变得人尽皆知了。

答:每一场比赛都是一场战斗,然后紧接着而来的就是下一场。我从每个人的眼睛里能看得出,没有人有空去想一些别的。可能会有些玩笑什么的,但每当训练开始,只有工作至上,不会有别的干扰。

问:你们是怎么想的呢?

答:下一场比赛怎么踢,以及看比赛日程。

问:“我们会变成又一个切尔西”,一些莱斯特球迷的这种说法会让你烦恼吗?

答:这一年的确是异常的,我们都很明确的知道。我们能到现在的位置是因为一些热门球队退步了许多,下个赛季不会再发生的。我们现实的目标是赛季结束后能在积分榜前10名。

问:你会担心你的明星球员出走吗?

答:不。当我来的时候,我的工作其中之一就是建立一个体系,这是一开始就定下的工作。如果有一些要转会的话,这是无法避免的,我们也会自我完成重建。

问:在执教这么多年后,这一次可以说是真的属于你的巨大成功,能解释一下原因吗?现在你距离你的第一个英超冠军已经是如此之近。

答:不。如果我回答你的问题就意味着我之前的执教一无是处。对于我的执教生涯,我很开心也很骄傲,我是个很幸运的人,尽管这个赛季取得许多,但我过往的经历和荣誉并不只这些。
真会说话

最后的冲刺阶段,为球队减压

他说的是实话,下赛季他们估计就是前十差不多了,夏天绝对主力被豪门挖,加上下赛季多线作战,就前十
范二的哲学颤抖了吗
看看人家的草根球队!都是打的鸡血~这是冰冷的机械传球能比的吗!足球啊!需要激情!
beckhasen7 发表于 2016-4-20 17:15
他说的是实话,下赛季他们估计就是前十差不多了,夏天绝对主力被豪门挖,加上下赛季多线作战,就前十

如果他们被挖,估计就保级的节奏了