联系我们

曼联球迷网

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

[官方] 全能型门萨的最佳位置到底在哪

曼联官网消息,曼联小将梅苏-门萨本赛季被提拔到一线队并有惊艳表现,因此很多球迷都在思考着这名未来之星球场上的最佳位置到底在哪。

18岁的门萨就是那种非常全能型的球员,这点是主教练范加尔非常看重的。一开始在学校的时候门萨踢的是前锋,签约阿贾克斯后踢的是中卫,进入曼联U18时踢的是组织型中场。

在赛季前,预备队教练沃伦-乔伊斯曾让他踢10号位,但他在U21踢中卫时却有令人叹服的表现。在门萨首次代表一线队出场时,他替换罗霍上场,踢的是左后卫,那场比赛曼联3:2力克阿森纳。

首次为一线队上场踢中后卫是在对阵沃特福德的比赛中,但门萨却能在短短的几次表现中便得到众人称赞,包括周中足总杯对阵西汉姆联的比赛中,他在对方半场依然有尚佳表现。

门萨身体强壮,体力充沛,因此很多人感觉他可以发展成一名B2B中场。对于自己最佳位置在哪,门萨也坦承这是一个很难回答的问题,特别是他现在正处于上升关键期。

门萨在接受曼联官网的采访时说:“这是一个很难回答的问题,对这个问题我持开放态度。中卫或者中场吧,我觉得这两个的可能性比较大。不过教练想要我踢哪我就踢哪,就像我之前所说的那样。”

“我与U21一起备战了季前赛,乔伊斯帮了我很多,特别是在我不太擅长的领域,他让我变得更强了。我很高兴他能助我成长,在季前赛中我踢的是10号位,还进了一球,我真的很高兴。”

“我认为这个经历对我有很大帮助,作为一个攻击型中场,你要像一名进攻球员那样思考。当你是一名防守球员时,之前作为进攻球员的经历就会帮助你思考进攻球员是怎么想的,他们会怎么移动,他们在接到球之前会做些什么。因此这个经历在你踢其他位置时确实带来了很大帮助。”

“我认为当你还年轻的时候你就应该尽可能多地尝试踢不同的位置,当教练要你踢这个位置时,你就获得了这个位置的经验。”

门萨似乎在逐渐稳固着自己在一线队的位置,对于门萨的最佳位置,主教练范加尔也发表了他的观点。

范加尔在接受MUTV的采访时说:“这的确是一个很难回答的问题,目前球队在某些位置上仍存在人员紧缺,因此我们需要能踢这一位置上的球员。本赛季我们队中很多球员都踢过中卫,因为我们在这一位置上遭遇的伤病太多了。”

“当一线队的球员无法解决问题时,你只能提拔一些年轻球员,给予他们展现自己能力的机会。门萨在荷兰的青训系统中踢过中卫和中场,我让他踢左后卫和中卫是因为他具备必要的能力。”

“目前为止他已经展现出自己的实力,对此我感到非常欣慰。但在正常情况下,一名球员在年轻时踢过什么位置,教练们就应该在他踢过的所有这些位置上对他进行考量。而现在的安排只是因为队中真的人员紧缺。”

他的风格有些像马图伊迪
credywang 发表于 2016-4-18 15:42
他的风格有些像马图伊迪

马退敌小技术不错的具有在狭小空间突破的能力,门萨暂时只有冲击力
xu1gonzalez 发表于 2016-4-18 16:24
马退敌小技术不错的具有在狭小空间突破的能力,门萨暂时只有冲击力

我对他在右路的一次盘带印象很深,高速推进中有节奏变化,不时观察其他球员的站位,内切打门
HB 我觉得是比较适合门萨的
都是范加尔的错
credywang 发表于 2016-4-18 16:38
我对他在右路的一次盘带印象很深,高速推进中有节奏变化,不时观察其他球员的站位,内切打门

我现在觉得。如果中后卫可能会浪费他的运动能力,范加尔估计心里也没数,他到底啥位置的
xu1gonzalez 发表于 2016-4-18 16:44
我现在觉得。如果中后卫可能会浪费他的运动能力,范加尔估计心里也没数,他到底啥位置的

我给他的定位是中场,如果进攻能力提升,可以b to b,防守后腰他应该能做的不错
这么好的苗子不踢后腰太可惜了,身体强壮速度快,传球有脑子!就像他自己说的 他知道进攻球员怎么想的!B2B !远射 一天练100脚远射,练两年能练不出来?身体素质不是那么好提高的!
Veinard 发表于 2016-4-18 16:39
HB 我觉得是比较适合门萨的

这个对位置感跟防守站位理解会不会太高了