联系我们

曼联球迷网

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

斯科尔斯:曼联距离巴萨百万英里

已经退役的斯科尔斯回忆自己的最后一场正式比赛——欧冠决赛时说:“我没有再看那场比赛,但在决赛的那个晚上,我感觉曼联落后他们百万英里。和两年前那次欧冠决赛相比,唯一的不同是这次我们进了一个球。”
“这是一大挑战,但我相信主教练正在计划如何缩小差距。那是毫无疑问的,那就是你想要的水平,巴萨现在是任何球队的奋斗目标。你不得不居首承认,说他们比我们更好,但你不希望这么做。你不喜欢承认这种事情,不过,目前他们就是这样,就像两年前一样。但是,你必须努力,争取自己也达到那种水平。巴萨最关键的一点是球员们的无私奉献,梅西一个赛季能打进50球,但在队内他并不是那种绝对巨星。巴萨全队都是球星,但没有一个人会夺取全部功劳,这是一个无私的团队。”
“要想接近巴萨,必须做些特别的事情,这是必然的。不过我认为,曼联是现在最接近他们的队伍。我认为这是主教练现在最大的挑战,毫无疑问。他会把目标锁定在巴萨身上,希望做到。但我认为这也是我们所有人最大的挑战,不仅是主教练,还有球员和教练。我不知道主教练还会执教多久,但他的动力和决心仍在。他这个夏天会一直考虑巴萨的比赛,找出如何能够避免未来重蹈覆辙的方法。有些球员可能忘了那天的事情,但我不会。当你受到那样的教训,始终都不会忘记。我相信主教练会有怎么做的计划,那是无疑的,那就是你想要达到的水平。”
“那场比赛太糟糕了,可能跟两年前在罗马一样。你本希望过了两年能够缩小些差距。”
斯科尔斯还评价了巴萨和阿森纳的比赛:“如果你看看那两场比赛,上帝啊,比分怎样都有可能!首回合在酋长球场,巴萨上半场几乎压倒了一切,你都在说阿森纳可能是英格兰踢得最好的球队,可能是的,因为他们踢的是最吸引人的打法,不是吗?是他们变好了,还是我们变差了?我不知道,我所知道的是我们必须达到那种水平。全欧洲,人们都希望做到世界最好球队巴萨那样。我认为巴萨的最大优点是球员无私,我知道梅西一个赛季能进50球,但球队里他并不是什么大牌。作为一个团队,他们全队都是明星,但没有人要刻意抢风头。他们只是无私的球队,没有人只为自己着想。”