联系我们

曼联球迷网

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

[比赛日] 我的世界杯情节

印象中我第一次接触世界杯是98年的法国世界杯,因为瑞奇马丁的那首《the cup of life》,估计那个时候,老头老太太都会来上一句“go go go ale ale ale
”,决赛,罗纳尔多全场梦游,然后齐达内两个头球(话说原来他那儿时候的铁头功就很厉害了,呵呵),法国3:0,在家门口捧杯。02年上小学六年级,一直关注着中国队,小组赛,十强赛,似乎是受老天眷顾,十强赛分组形势一片大好,然后决定能否出现的那场比赛(跟阿曼?),依靠着于根伟的头槌,我们终于走向世界了,电视上不停的闪出“我们出现啦”,去了,当时我躺被窝里,那个兴奋啊!国足出征之前,足协定了个几个一的计划(三个一?神马一个进球,拿一分,还有啥来着忘了),结果,国足没有给足协一点面子,拎着蛋就回来了。依稀记得对上巴西的那场比赛时下午,老师课都不给上了,让我们去门卫老头那屋看直播(小学的时候穷啊,只有门卫那屋有个小彩电),不到20平的小屋,里三层外三层的都是人,恩,那场比赛巴西踢得真好、、、后来的决赛我也看了,罗纳尔多两度洞穿卡恩的十指关,世界上最锋利的矛刺穿了世界上最坚韧的盾。06年德国世界杯,上高一,住宿舍,电视神马的都是浮云,还好有个收音机,晚上上床之后找好波段,听着听着就睡着了,呵呵。八分之一决赛,巴西VS法国,比赛之前对面寝室高二的学长给我们分析,神马齐达内老了,亨利碰到巴西就不行,Blalalala、、、呵呵,齐达内的助攻,亨利的进球,卫冕冠军出局。四分之一决赛,葡萄牙PK英格兰,比赛之前我从同学那里借了个望远镜,到了点球大战的时候收音机由于时间问题不再直播,我和同寝一哥们就屁颠儿屁颠儿的跑到五楼的厕所利用望远镜往对面的教师公寓看(呃,不是偷窥,对面有老师也在看世界杯),也看不清人,就能根据队服的颜色分辨出是哪支球队,白色的英格兰有三个点球没罚进,遗憾出局。我相信那年的决赛,全世界的球迷都记住了齐祖头顶马特拉齐的那个场面,当齐祖被罚下场走过大力神杯的时候,似乎就预示了法国的结局。10年的南非世界杯是我最用心看的一次,和几个朋友一起,宿舍熄灯之前在食堂看,熄灯之后就回寝看,那段时间真是按照南非时间安排作息。荷兰VS巴西,斯洛伐克VS意大利,德国VS阿根廷,这是我印象最深的三场比赛了,哈哈,因为这三场比赛我支持的分别是荷兰,斯洛伐克,德国,哈哈,你们懂的,当整个食堂的人都差不多支持你的对手的时候,你支持的球队赢了,哇哦,感觉太不错了!!可以尽情的享受别人想杀了你却又无可奈何的眼神,哈哈。关于西班牙和荷兰的决赛,我不想说什么。。。
14年,巴西世界杯,come on

回复 红魔CR7 的帖子

我顶了,辛苦了,兄弟

啊哈哈哈哈

哎哟,跑哪里去啦

CR7..从你文章的第一句话..我就觉着我们很有缘..哈哈..

回复 陈晓兮 的帖子

啊   是么   哈哈哈
回复 王刚 的帖子

i'm here

我也是从98年世界杯开始看球的..哈哈..

话说一般很长的贴子我都不看的。。我看完了。。哈哈。
当年。。02年。。看巴西。 。哈哈。。我是初中。看来我比你大一些。。哈哈。哈哈。。。。
06年看世界杯。。我是哭着看的。 。爷爷外公都在五天内相继去世。。唉。。想想。时间过得真快。。
回复 pele 的帖子

06年..对于你来说..是不同寻常的一年..群猪..我看好你啊..